Screenshot_63Крещенские морозы продолжаются. Синоптики прогнозируют в ближайшие дни крепкие морозы до минус 20 градусов. И тем, кто еще не успел утеплить свои квартиры, корреспондент Украинской Службы Информации напоминает несколько альтернативных вариантов обогрева.

Самый доступный и простой источник тепла – это кондиционер. Конечно, можно поставить по кондиционеру в каждой комнате в режиме тепла и греться. Однако не всем эта аппаратура по карману. За комфорт придется отдать более 1 тыс. грн. И потому нужно придумать что-то дешевое. И тут вспомнились старые дедовские способы, вполне эффективные. Самый первый и легкий способ нагреть кухню – это кастрюлька с водой, которая постоянно греется на газовой конфорке. Однако, это очень опасно и, к тому же, нерационально, отметили корреспонденту USI.online в отделе связи со СМИ и работой с общественностью Главного управления ГСЧС в Одесской области. Да и вообще, самодельные системы ведут к пожарам, поэтому необходимо соблюдать технику безопасности. Хотя в этом сезоне статистики пожаров из-за подобного способа найти не удалось. И это не может не радовать!

Следующее, что нужно утеплить – это окна и двери. Если у вас до сих пор деревянные старые рамы, а не стеклопакеты, то можно повторить опыт наших дедушек-бабушек. Так, некоторые одесситы варят клей из муки и обклеивают бумажными полосками, предварительно засунув в щели старые ткани или вату. А на двери некоторые до сих пор вешают ковры, чтобы не задувало. Такая себе теплоизоляция былых времен. Некоторые придумали более современный способ – заклеить щели алюминиевым скотчем либо же задувать их монтажной пеной. Но тогда весной придется в любом случае поврежденные рамы красить.

Секретное место, откуда дует холодом – стены за батареями. Чтобы тепло от радиаторов не уходило, а прогревало воздух, за батареями устанавливают теплоотражающие экраны. Их обычно изготавливают из утеплителя-пенопласта и наносят на него слой теплоотражающей фольги. Такие отражатели направляют все тепло от батареи в жилое помещение и не дают ему теряться в стенах. Кроме того, не стоит заслонять батареи во время отопительного сезона даже легкими гардинами. В таком случае препятствовать циркуляции теплого воздуха в комнате ничего не будет.

Для более продвинутых и тех, кто может себе позволить – можно постелить полы с обогревом, а стены утеплить специальным материалом – это не только позволит вам находиться в теплом помещении, но и сэкономит бюджет.

 

Как сообщала USI.online, на протяжении последних четырех дней в домах отсутствовало отопление.

 

 

1 Комментарий
  1. андрей говорит

    хорошо если ваши стеклопакетыс наружным стеклом 6мм

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.