Дубенко

За основу подсчетов была взята территория, ограниченная улицами Старопортофранковская - Приморская - Маразлиевская - Белинского - Итальянский бульвар - Старосенная - Новощепной ряд, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

ВПЕРВЫЕ в истории нашего города было подсчитано:
1) Сколько автомобилей ДОПУСТИМО парковать на улицах в историческом центре в соответствии с ПДД и ДБН-ами. Результат: 6800 (шесть тысяч восемьсот) машиномест.
2) Сколько автомобилей ФАКТИЧЕСКИ припарковано на улицах в рабочий день (в том числе на газонах, узких тротуарах, на 12523050_979900178755647_4456963161138517005_nпешеходных переходах, под запрещающими знаками, на остановках, мостах и с прочими нарушениями ПДД). Результат: 17600 (семнадцать тысяч шестьсот) автомашин, - написал Дубенко на своей странице в сети Фейсбук.

По его словам в Одессе надо проводить де-автомобилизацию: организацию перехватывающих паркингов при въезде в историческую часть города, улучшение работы, количества и качества и подвижного состава общественного транспорта, организацию веломаршрутов. Строительство любых объектов в указанном городском ареале без вместительных паркингов следует запрещать в безусловном порядке, - считает Дубенко.

1) С одной стороны, дать автолюбителям возможность легально парковаться там, где они фактически ежедневно припаркованы в настоящий момент, если это не вызывает заторов и не препятствует движению (как например по левой стороне ул.Пушкинской на целом ряде кварталов), а также разметкой и знаками выделить на улицах зоны паркования, отделив их от проезжей части. (При этом, парковка в границах исторического центра должна постепенно становиться платной практически повсеместно).
2) С другой стороны - установкой дорожной фурнитуры, знаками и разметкой, необходимо ограничивать саму возможность парковки в запрещенных местах, где парковка влияет на образование дорожных заторов, и, работая во взаимодействии с дорожной полицией, продолжать производить принудительную эвакуацию автохамов, перекрывающих полтора десятка жизненно важных отрезков дороги, вызывающих существенные заторы (подробную карту эвакуации публиковал ранее). Паркинги на Пантелеймоновской, на Греческой и т.д. не должны пустовать: все автомашины следует по максимуму перенаправлять туда с городских улиц мерами административного воздействия и делать их супер-востребованными, как за рубежом, а не полупустыми с торговлей овощами, как у нас это происходит по сегодняшний день, - подчеркнул главный парковщик Одессы.

 

Как сообщала USI.online, Мария Гайдар оценила качество расчистки дорог в области лучше, чем в Одессе.

 

2 Комментарии
  1. ОБЪЕКТИВ говорит

    этому 3.14дарасу Дубенко,надо провести полную кастрацию!!!

  2. Злой Одессит говорит

    капитан очевидность! а сколько машин принадлежит людям живущим в центре? им как быть? а что сделал дубенко, чтобы изменить ситуацию????? а ничего!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.