Disposable medical masks

Такие данные были оглашены сегодня на пресс-конференции в Министерстве здравоохранения эпидемиологом Ириной Колесниковой, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Абсолютным лидером по количеству жертв гриппа стала Одесская область, где от недуга умерло 22 человека. Это более, чем в три раза превышает количество летальных исходов в столице.

Однако, по мнению представителей Министерства здравоохранения, эпидемии гриппа в Украине нет, поскольку количество заболеваний примерно на ¼ ниже эпидпорога.

Как сообщила представитель Министерства здравоохранения Ирина Колесникова, ситуация в стране по сравнению с эпидемией гриппа 2009-2010 г. остается вполне контролируемой. Тогда грипп забрал жизни более 1 тыс. граждан Украины.

Однако ответа на вопрос, почему каждый третий смертный случай от гриппа приходится на Одессу, медики пока не знают. Врачи лишь отмечают, что граждане обращались на поздних стадиях заболевания, когда спасти их уже не представлялось возможным.

 

Как сообщала USI.online, Одесса — рекордсмен по подтвержденным случаям заболевания калифорнийским гриппом.

1 Комментарий
  1. Снусмумрик говорит

    Да потому что у людей бабла нет наших коновалов кормить, вот и не обращаются к ним. А узколобые из МЗУ и рады - статистика не портится. А то что там люди дохнут - так это статистика...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.