An employee counts U.S. dollar bank-notes near Vietnamese dong bank-notes at a bank in Hanoi, Vietnam August 12, 2015. Vietnam has widened the trading band for interbank dollar/dong transactions to 2 percent from 1 percent previously to help boost the competitiveness of Vietnamese goods, the central bank said on Wednesday. REUTERS/Kham

Корреспондент Украинской Службы Информации поинтересовался мнением одесских экономистов о том, чего следует ожидать в ближайшей перспективе.

Так, доктор экономических наук, заведующий кафедрой мирового хозяйства и международных экономических отношений ОНУ им. И.И. Мечникова Сергей Якубовский прогнозирует стабилизацию курса.

 Экономических оснований для роста доллара сейчас нет. Предложения валюты по-прежнему значительно превышают спрос на нее. Скорее всего, 30 грн за доллар не будет. Он вернется к отметке 25-26 грн. В декабре, украинский парламент отказался принимать налоговую реформу, которая была утверждена МВФ. Это решение не дает развиваться украинской экономике и ставит под угрозу запланированное выделение транша в размере 9 млрд долларов для Украины. Однако, на мой взгляд, Украине дадут деньги. Иначе будут глупо выглядеть Европа и США, которые кричат, что здесь у власти реформаторы и мы поддерживаем демократию в Украине. Они не готовы признать пока, что ошиблись, - заявил Якубовский в интервью USI.Online.

В свою очередь, бывший директор департамента экономического развития и торговли ОГА Олег Муратов в своей аналитической программе также спрогнозировал стабилизацию курса валюты.

В первом полугодии в случае продолжения сотрудничества с МВФ и неэскалации конфликта на Донбассе курс будет находиться в коридоре 24-25,5 грн, – отметил экономист.  

 

Как сообщала USI.online, в минувшем году украинская гривна установила мировой рекорд девальвации.

1 Комментарий
  1. Олег Робов говорит

    Сеня Кока ин давно зарабатывает таких способом и мнение каких то тупых экономистов здесь не играет никакой роли.
    Одним из экономических рычагов в условиях рыночной экономики является плавающий курс.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.