сту

За 2 месяца в Одессе зафиксировано 33 случая нарушения прав студентов и преподавателей. Как сообщает корреспондент Украинской Службы Информации, об этом заявил координатор проекта по мониторингу подобных правонарушений Profrights.org, советник министра образования Украины Егор Стадный.

В Одессе отсутствует право самостоятельного выбора студентом учебных дисциплин. Это самое распространенное правонарушение на сегодняшний день и относится оно не только к югу страны. Также в Одесской национальной юридической академии студентов принуждали подписывать петиции и переплачивать газеты. В ОНУ им.И.И. Мечникова и Одесской национальной академии пищевых технологий были зафиксированы случаи дачи взяток за поступление в ВУЗы, - заявил он.  

При этом Стадный добавил, что на многих официальных сайтах учебных заведений трудно найти необходимую информацию.

 

Досье USI.Online

Profrights.org - это база данных, которая содержит информацию о нарушении прав преподавателей и студентов в высших учебных заведениях. Каждый студент или преподаватель, или просто неравнодушный человек может зарегистрировать свое сообщение о нарушениях, которое позже будет внесено в данную базу. Проект призван обеспечить мониторинг нарушений, выявлять наиболее распространенные из них и информировать о возможных путях защиты своих прав.

 

Как сообщала USI.Online, преподавателей одесских вузов заставят выбирать между зарплатой и пенсией.

 

Комментарии