MAP-03

Соответствующие данные опубликованы в онлайн карте, созданием которой занимались представители одесской ячейки партии "Самопомощь" сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на пресс-центр организации.

Какие киоски в разных районах Одессы установлены законно, а какие нет – расскажет данная разработка со всей информацией о МАФах. Инициаторы проекта – депутаты Александр Борняков и Вадим Терещук сообщили, что все данные для карты собирали вручную и сопоставляли с официальной информацией Одесского горсовета. На карту Одессы были нанесены метки, отображающие все виды МАФов: от платежных терминалов до объектов стихийной торговли. Инициативу помогали развивать волонтеры, которые проехались по городу, зафиксировали расположение объектов и перенесли их на карту. Выяснилось, что приблизительное количество временных сооружений в городе – 3900. Однако по официальной информации городского управления торговли, число договоров на МАФы вдвое меньше и их количество составило 2007. При этом разрешительных документов на установку имеют лишь 1607 объектов.

Впервые в Одессе мы провели капитальную инвентаризацию МАФов. Она сделана для города и одесситов, журналистов и предпринимателей, которые смогут осуществлять общественный контроль за установкой временных сооружений, – рассказывает Александр Борняков.

По словам депутата Вадима Терещука, благодаря карте вся информация о временных сооружениях города станет прозрачной, доступной и упорядоченной. Он уверен, что данная карта поможет вывести из тени значительную долю коррупционных схем, решить проблему переизбытка нелегально установленных временных сооружений и заставит мэрию придерживаться комплексных схем размещения МАФов.

Как отметили в пресс-центре, скоро появится сайт, на который одесситы смогут добавлять фотографии с МАФами Одессы и проверять законность их расположения. Проект реализовывался на основе ресурса «Google maps». 

 

Как сообщала USI.online, депутаты Одесского городского совета попытались разобраться с МАФами, которые располагаются прямо под стенами главной больницы региона.

Комментарии