a1d542874cd1c84facb533b70bca75e5.i750x422x513

Такое решение было принято сегодня на заседании постоянной комиссии Одесского городского совета по вопросам экономической, инвестиционной политики, торговли, международных отношений и информационных технологий, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Как отметил председатель комиссии Александр Борняков, этот вопрос пока не доработан, свидетельством чему стало бурное заседание комиссии, на которое пришли более 20 предпринимателей.

Главным камнем преткновения стал вопрос о введении моратория на создание новых торговых павильонов. Главное, чего опасаются предприниматели, это то, что с ними не будут продлеваться договора после их окончания.

Напомним, что с таким предложением на прошлом заседании комиссии выступил и. о. начальника управления развития потребительского рынка и защиты прав потребителей Одесского городского совета Сергей Машьянов.

По мнению предпринимателей, это совершенно недопустимо в первую очередь потому, что они работают легально. По их убеждению, для тех, кто работает легально и вносит все необходимые платежи, договора должны продливаться автоматически, если, конечно, внешний вид этих МАФов соответствует архитектурным требованиям.

Как впоследствии рассказал корреспонденту член комиссии Денис Григорьев, принятию решения должно предшествовать проведение общественных слушаний.

Только после того, как мы ознакомимся с точкой зрения предпринимателей, комиссия может выработать свои предложения на сессию горсовета. Уже сейчас понятно, что до февраля мы этого сделать не успеем, - сообщил Денис Григорьев.

Успеют ли внести соответствующие предложения до следующей сессии или вопрос может быть снова отложен, пока не известно.

В ходе комиссии выяснилось, что этот вопрос затрагивает непосредственные интересы десятков тысяч людей, для многих из которых работа в этих павильонах является по сути единственным источником существования.

 

Как сообщала USI.online, в мэрии Одессы недосчитались почти нескольких тысяч МАФов.

Комментарии