1689562

Сегодня в Одессе на заседании постоянной комиссии Одесского городского совета по вопросам экономической, инвестиционной политики, торговли, международных отношений и информационных технологий состоялась презентация основных направлений программы социально-экономического развития на нынешний год, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Как рассказал ее автор - начальник департамента экономического развития Одесского городского совета Дмитрий Радулов, основной экономической задачей нынешнего года является прекращение оттока инвестиций из Одессы, который только в прошлом году составил около 70 млн долл.  Несмотря на то, что общий инвестиционный портфель Одессы составляет 1,5 млрд долл., начавшийся отток инвестиционных средств может негативно сказаться на экономическом потенциале города.

Кроме того, среди основных социально-экономических задач нынешнего года – сохранение темпов жилищного строительства, стимулирование развития ОСМД, реконструкция аэропорта, начало работ по строительству скоростного трамвая, а также введение в эксплуатацию больницы скорой помощи и строительство новой школы на 1 тыс. мест на ул. Маршала Говорова, 8.

Также в планах развитие дорожной сети и начало реализации проекта «Север-Юг». Напомним, что данный проект был инициирован еще Эдуардом Гурвицем и предполагал строительство транспортной магистрали, которая соединяла бы жилые массивы Таирова и Котовского, по которой в обход основных транспортных развязок проводилось бы движение большегрузного транспорта.

Что же касается социального аспекта, то на социальные программы будет направлено 162 млн грн., что более, чем на 15% превышает показатели прошлого года.

Данная программа будет выставлена на обсуждение депутатов горсовета уже на ближайшей сессии.

По словам Дмитрия Радулова, эта программа является составной частью общей стратегии социально-экономического развития Одессы до 2020 года.

 

Как сообщала USI.online, риелторы заявили, более 90% владельцев съемных квартир в Одессе не платят налоги.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.