Screenshot_62

Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили сегодня провел заседание Совета экономического развития Одесской области, где поддержал винодела Кристофа Лакарена, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Французского предпринимателя, напомним, органы ГФС обвиняют в незаконном производстве алкогольных напитков.

По словам губернатора, для получения права производить вино субъекту предпринимательской деятельности необходимо получить 39 разрешений.

Данная система, убежден Саакашвили, служит в качестве кормушки для отдельных чиновников и блокирует возможность развития потенциально мощной отрасли в Одесской области.

У нас есть все для того, чтобы виноделие стало преуспевающей отраслью. Мы сидим на золотой жиле, но наше законодательство и целая орава чиновников, которые готовы вымогать деньги при первой же возможности. Мы должны обязательно вывести виноделие на новый уровень и отменить эти 39 ступеней. А пока вино можно честно делать, но документы честно оформить невозможно, - подчеркнул глава ОГА.

 

Как сообщала USI.Online, Михаил Саакашвили заявил, что вино в Одесской области производится из китайской краски болгарскими технологами.

Комментарии