Screenshot_62

Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили сегодня провел заседание Совета экономического развития Одесской области, где поддержал винодела Кристофа Лакарена, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Французского предпринимателя, напомним, органы ГФС обвиняют в незаконном производстве алкогольных напитков.

По словам губернатора, для получения права производить вино субъекту предпринимательской деятельности необходимо получить 39 разрешений.

Данная система, убежден Саакашвили, служит в качестве кормушки для отдельных чиновников и блокирует возможность развития потенциально мощной отрасли в Одесской области.

У нас есть все для того, чтобы виноделие стало преуспевающей отраслью. Мы сидим на золотой жиле, но наше законодательство и целая орава чиновников, которые готовы вымогать деньги при первой же возможности. Мы должны обязательно вывести виноделие на новый уровень и отменить эти 39 ступеней. А пока вино можно честно делать, но документы честно оформить невозможно, - подчеркнул глава ОГА.

 

Как сообщала USI.Online, Михаил Саакашвили заявил, что вино в Одесской области производится из китайской краски болгарскими технологами.

3 Комментарии
  1. Инна говорит

    Миша только Вы сможете навести порядок. Разорвите эту мафию.

  2. Злой Одессит говорит

    то вино делают из китайской краски, по болгарской технологии, то золотая жила, мишико определись!

  3. Сталин говорит

    Так француз нарушил закон надо наказать

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.