beloe-suhoe-gruzinskoe-vino-2

Как сообщили корреспонденту Украинской Службы Информации в пресс-службе Главного управления ГФС в Одесской области, для производства алкогольных напитков (сухих вин) предпринимателям необходимо в первую очередь пройти Аттестацию производства у центральных органов исполнительной власти, уполномоченных в соответствии с законодательством (по Одессе и Одесской области ГП «Одессастандартметрология»). Второй шаг – получение лицензии на производство алкогольных напитков.

Для получения лицензии на производство алкогольных напитков необходимо подать в ГФС Украины заявление, копию платежного поручения об уплате за лицензию с отметкой банка (стоимость лицензии на производство алкогольных напитков – 780 грн. в год).

Кроме того, необходимо подать копию учредительных документов (устав, учредительный договор), аттестат производства и свидетельство об аттестации лаборатории с добавлением сферы аккредитации, документы, подтверждающие право собственности на помещение и производственные мощности или договор аренды с актом приема передачи, экспертные заключения о присвоении кодов УКТ ВЭД на производимую продукцию.

 

Лицензия выдается субъекту хозяйствования в течение 30 рабочих дней со дня получения указанных документов.

 

Как сообщала USI.online, по мнению Михаила Саакашвили, вино в Одесской области производится из китайской краски болгарскими технологами.

2 Комментарии
  1. украинец говорит

    так эта чёрножопая обезьяна этому и способствует.

  2. Егорыч говорит

    Это Вы про Гукасяна из метрологии? Он обдерет любого бизнесмена как липку!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.