50a118f552bb938316cc880b6c77aedeaa09b5d5a784ed12cb1848886829abf4

Одесситов и гостей города вовсе не страшит минусовая температура. На пляже установлены шатры для переодеваний, есть и мобильная передвижная банька для оздоровления тела, сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Прямо на берегу работает полевая кухня, где подают горячую гречневую кашу с тушенкой и сладкий чай. Люди толпами идут к берегу, чтобы окунуться в святой воде. Ведь как известно, в этот день все открытые водоемы, и даже вода в кране становится особенной. У тех, кто смело идет в воду, волнения нет – они счастливые идут в холодную воду, а после им родственники подают полотенце. А вот новички могут у волонтеров получить консультацию, как правильно впервые окунаться.

Конечно, для начала нужно разогерть тело и не менее 30 секунд пробыть в море, затем выпить горячий чай и одеть теплую одежду. Ни в коем случае нельзя употреблять алкоголь, - объясняет волонтер Роман Казаков.

Однако многим одесситам эти правила ни по чем – после купания многие за столиками угощаются едой и крепкими алкогольными напитками, празднуя Крещение. Напомним, что в прошлом году на пляже «Ланжерон» установили своеобразный рекорд – за день искупалось более 2 тыс. зарегистрированных одесситов.  В этом году рекорд не устанавливали, но судя по количеству желающих смыть с себя грехи – и этот рекорд будет побит.

 

Как сообщала USI.online, одессит сделал хату-мазанку в современном стиле.

 

 

 

1 Комментарий
  1. Лиза говорит

    Брррррр.... Холодно смотреть :)

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.