12540645_1105987339431646_6804998927876121065_nОб этом на Антикоррупционном форуме в Харькове рассказал губернатор Одесской области Михаил Саакашвили, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

По мнению губернатора, нормальное виноделие в регионе невозможно из-за засилья монополистов.

Во-первых, крупные заводы пролоббировали такой налог ежегодный — 500 тысяч гривен, что ни один человек, у которого есть 30-40-50 гектаров, не говоря уже о двух гектарах, не сможет продать ни бутылки. Он должен продавать из-под полы или продать заводам. Во-вторых крупные заводы — они давно уже прихвачены крупными "высокопосадовцами". Обычно — из Партии Регионов, - отметил Саакашвили.

У нас в Одесской области производится в два раза больше вина, чем есть винограда. Потому что оно производится из китайской краски болгарскими технологами. Привез краску, подкупил чиновника, договорился с заводом и погнал эту бомотуху на рынок - травить людей. Это рынок Украины, в наши дома идет, на наши столы, - подчеркнул губернатор.

Саакашвили заявил, что намерен поехать в село Шабо и поддержать пострадавшего от налоговиков французского винодела Лакарена, который уже десять лет работает в Украине. Он приехал, поверил нам, создал лучшее вино. На него напали автоматчики из налоговой инспекции, а в Киеве абсолютно всем все равно — они руки только потирают, когда такие вещи происходят, - добавил Михаил Саакашвили.

Как сообщала USI.online, фискальщики прижали к стене французского винодела из Шабо за продажу четырех бутылок вина.

Комментарии