12540645_1105987339431646_6804998927876121065_nОб этом на Антикоррупционном форуме в Харькове рассказал губернатор Одесской области Михаил Саакашвили, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

По мнению губернатора, нормальное виноделие в регионе невозможно из-за засилья монополистов.

Во-первых, крупные заводы пролоббировали такой налог ежегодный — 500 тысяч гривен, что ни один человек, у которого есть 30-40-50 гектаров, не говоря уже о двух гектарах, не сможет продать ни бутылки. Он должен продавать из-под полы или продать заводам. Во-вторых крупные заводы — они давно уже прихвачены крупными "высокопосадовцами". Обычно — из Партии Регионов, - отметил Саакашвили.

У нас в Одесской области производится в два раза больше вина, чем есть винограда. Потому что оно производится из китайской краски болгарскими технологами. Привез краску, подкупил чиновника, договорился с заводом и погнал эту бомотуху на рынок - травить людей. Это рынок Украины, в наши дома идет, на наши столы, - подчеркнул губернатор.

Саакашвили заявил, что намерен поехать в село Шабо и поддержать пострадавшего от налоговиков французского винодела Лакарена, который уже десять лет работает в Украине. Он приехал, поверил нам, создал лучшее вино. На него напали автоматчики из налоговой инспекции, а в Киеве абсолютно всем все равно — они руки только потирают, когда такие вещи происходят, - добавил Михаил Саакашвили.

Как сообщала USI.online, фискальщики прижали к стене французского винодела из Шабо за продажу четырех бутылок вина.

12 Комментарии
  1. Бабай говорит

    Все правильно сказал

  2. Барналей говорит

    Он уже восемь месяцев правильно говорит,говорит и продолжает говорить. Он только это и умеет.

  3. Василий Иванович говорит

    Так держать Миша! Одесса тебя полюбила!

  4. Олександр говорит

    а я Літом їду в Одесу за морем і вином

  5. Злой Одессит говорит

    достал уже этот пафосный балабол! он только и может, что выступать, а сделать что-то, он не способен!

  6. Obamka Putin говорит

    Балабол то он балабол, но правильно сказал. Осталось за малым - начать что-то делать. Миша, начинай работать, а то я за тебя не буду голосовать!

  7. Юрий говорит

    Говорит и делает, МОЛОДЕЦ о людях думает.!!!

  8. Kost Sokur говорит

    Щось по результам виборів цього не видно - Труханов став мером за підтримки всього-навсього 15% всіх виборців, слизький Сашя, якого Міхо за вухо водив по місту, отримав аж 8% підтримки всіх виборців. При цьому бригада "реформаторів" організувала блокування українських патріотів - кого в буцигарню, кого під домашній арешт. Кацяпи його ще не люблять, а українці авторитарних правителів не люблять по визначенню, бо не холуйська нація.

  9. Kost Sokur говорит

    Діл не видно. У голови ОДА важелів для діла достатньо, та ще й зі своїми очільниками поліції, прокуратури і митниці. Піар (хідожній свист іншими словами) може собі дозволити виборний діяч, а призначеному адміністратору свист не йде в залік.

  10. игорь говорит

    В Грузии то же самое

  11. A ngel говорит

    Не надо гоаорить за всю Одессу!!!!!

  12. Evgeny Hmelnitsky говорит

    Ну как достала эта "баба Яша против" что вы все ищете что сделал Михо .. ???? А как можно при такой махровой коррупции , сделать что сразу?????Его действия уже дают результаты - дал по рукам прокуратуре , самый ярый коррупционер кидало и тот понял что нужно залезть в нору, таможня полностью поменялась и видна работа, чиновники на местах прикусили язык сидЯт и строчат здесь гадости , можно ещё приводить приме
    ры , но наш Народ очень тяжело расшевелить , но Люди поверили и это факт!!! И если ему не будут мешать он быстро наведёт порядок в регионе !!! Только кому это надо...??? Простому народу да, а той мерзости которая у корыта -нет!!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.