Болград

Работы по расчистке дорог от снега в Болградском районе полностью контролируются, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Так, снег расчищают три трактора от КП «Горводоканал». Они задействованы на всех улицах города. Как отметил директор КП Иван Каражеков, работы ведутся постоянно, и даже ночью. Еще один трактор расчищает дороги на окраинах и подступах к городу.

Во время непогоды для трактористов организовали пункт обогрева с питанием. Как только снег прекратится, коммунальщики начнут засыпку дорог песочно-соляной смесью - ее заготовлено предостаточно.

Как отметил глава Болградской райгосадминистрации Олег Голован, открыто измаильское направление, где работает техника ООО «Евродор» и 88-го аэромобильного батальона. Уже курсируют автобусы на  с. Жовтневое и другие ближайшие села.

Одесское направление по решению облгосадминистрации остается закрытым. Дорога к северным селам района расчищается силами сельхозпредприятий по договоренности с «Евродором». Из-за сильного ветра, сложным традиционно остается направление к с. Червоноармейское. На этом участке дорогу постоянно задувает снегом.

Внутри самих сел также работает техника сельхозпредприятий. Как только осадки пройдут, будет проведена дополнительная расчистка.

За прошедшие дни не было перебоев с электроэнергией и газом. Нет также случаев обморожения и других ЧП, связанных с погодными условиями. В понедельник школы и детские сады района закрыты.

 

Как сообщала USI.online, в Котовске снег расчистили, но половина маршруток не вышла на линию.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.