Screenshot_3

В ночь с 23 на 24 июля 2012 года сын вице-мэра Ильичевска Ларисы Пичахчи, Валерий Трухин, избил в ночном клубе девушку, которая ответила отказом на его сексуальные домогательства.

По словам матери пострадавшей, тем вечером ее дочь Анастасия Ковальчук вместе с подругой пошли в ильичевский ночной клуб "Мартиника". Там они встретили Валерия, который сделал девушке непристойное предложение. Когда молодой человек услышал отказ, он плюнул ей в лицо, а когда Анастасия попыталась его оттолкнуть, начал избивать.

На следующий день девушке вызвали карету скорой помощи, так как ее состояние ухудшилось. Медики констатировали черепно-мозговую травму, сотрясение мозга, ушибы мягких тканей лица и шеи. Сняв побои, Анастасия Ковальчук подала заявление в милицию, которая занялась проверкой обстоятельств инцидента.

После того, как девушка написала заявление, на связь с  ней вышла Лариса Пичахчи, которая обещала оплатить моральный ущерб и лечение, если пострадавшая заберет свое заявление. Однако девушка не согласилась на такие условия.

Следствие установило, что Трухин в состоянии алкогольного опьянения "умышленно, беспричинно, из хулиганских побуждений… используя предметы, специально приспособленные для нанесения телесных повреждений, стал оскорблять Ковальчук А.В., после чего плюнул ей в лицо и начал наносить удары кулаками в область головы".

Дело, в котором фигурирует сын вице-мэра Ильичевска, неоднократно пытались закрыть. Первоначально производство было возбуждено по части 3 статьи 296 Уголовного кодекса (хулиганство), однако милиция закрыла дело. Позднее потерпевшая сторона добилась от прокуратуры отмены этого решения, и производство было возобновлено. Однако статья была  изменена на часть 4 статьи 296-й, согласно которой объектом преступления является общественный порядок.

15 января 2016 года в Ильичевском суде Одесской области состоялось судебное заседание, на котором судья Пушкарский Д.В. возобновил уголовное производство № 12013170110000341 и в полном объеме удовлетворил жалобу Анастасии Ковальчук.

документ1 документ2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Об этом корреспонденту Украинской Службы Информации рассказала мать потерпевшей Ольга Руденко.

Мы проводили акцию под Прокуратурой Одесской области на Пушкинской, 3. Это было 3 декабря. Мы официально подавали заявку, и я обратилась непосредственно к прокурору с вопросом "на какой стадии находится наше уголовное производство?", - сообщила Ольга.

Получив ответ, что дело было закрыто 8 августа 2015 года, Ольга и Анастасия обжаловали в суде данное постановление.

документ3

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Нас никто не поставил в известность, что дело закрыто, - жалуется мать пострадавшей девушки. - По фактам, следователь, который закрыл производство, подтверждает полностью вину Трухина, который нанес телесные повреждения моей дочери и хотел ее изнасиловать. Следователь этим постановлением полностью подтверждает его хулиганские действия, однако дело все равно закрывают. Мы пошли в суд, и в судебном порядке все отменили.

документ4 документ5

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Комментируя неоднократные попытки правоохранителей закрыть дело (и в 2012-м, и в 2013-м), мать Анастасии Ковальчук говорит, что ее семье стоит огромных усилий добиваться справедливости.

Раньше, когда дело закрывали – нас постоянно ставили в известность (кроме последнего раза). Мы сразу шли в суд и отменяли все постановления, - говорит Ольга. - Мы боремся постоянно, мы не останавливаемся ни на одну минуту. Мы обращаемся и пишем жалобы Президенту, в Генеральную прокуратуру, к министрам, к Яценюку и Авакову. Они все это «опускают на местный уровень» Одесской области и дело все затягивается и откладывается уже три с половиной года.

USI.online будет внимательно следить за развитием ситуации и в скором времени мы сообщим новые подробности дела "Ильичевского Ландика".

Досье USI.online.

Роман Ландик - сын бизнесмена и бывшего депутата от Партии Регионов Владимира Ландика. В 2012-м году был приговорен к трем годам лишения свободы с отсрочкой исполнения приговора на два года, за жестокое избиение модели Марии Коршуновой в луганском ресторане "Баккара". Сам Ландик заявил, что он был потерпевшим, потому что модель облила его водой и даже била посуду в ресторане. Позже Сватовский райсуд отменил приговор "в связи с отсутствием в содеянном состава уголовного правонарушения", ссылаясь на "появление новых обстоятельств". Как говорится в решении суда Ландик "применяя к признанной потерпевшей физическую силу, находился в состоянии необходимой обороны". Летом прошлого года Апелляционный суд Луганской области отменил оправдательный приговор Роману Ландику по делу об избиении Марии Коршуновой и вернул его на повторное рассмотрение в суд первой инстанции.

1 Комментарий
  1. Бабай говорит

    В тюрьму мажора! На перевоспитание в петушатник. И зубы ему спереди выбить, для удобства.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.