Screenshot_47

За сутки из снежного плена извлекли 181 единиц транспортных средств, из которых 149 – это легковые автомобили и 25 - грузовые. Помощь оказана 195 людям, 21 человек, из которых - дети. Работы по расчистке от снежных заносов продолжаются. Об этом корреспонденту Украинской Службы Информации сообщил начальник пресс-службы ГСЧС Украины в Одесской области Сергей Ратушняк.

Кроме спасателей на дорогах работают активисты общественных организаций. Как сообщили корреспонденту USI.online в штабе РГБ, за минувшую ночь они вытащили из снега порядка 30 машин, из которых 3 – полицейские. Сейчас вызовов стало меньше, но погодные условия все еще ухудшаются, - отметили в штабе.

О десятках спасенных на дороге говорят и дежурные горячей линии Автомайдана. Как заявила представитель "Автомайдан Одесса" Елена Семененко, в этом году они выступают больше как координаторы. Машин у нас нет для помощи, поэтому мы сотрудничаем с разными организациями. К примеру, на поселке Котовского нам дала машины Самооборона. По направлению в город ищем машины у клуба "4х4" - они нам дают джипы, которые помогают вытаскивать водителей из заносов. Сотрудничаем с облгаи по региону в целом, - рассказала Елена Семененко.

За время ночных заносов автомайдановцы помогли вытащить несколько карет скорой помощи и десятки машин. По словам Елены, в прошлом году во время аналогичной ситуации только за полчаса поступало до 70 звонков. На этот раз поступают не более 30-40 звонков в час.

Как сообщала USI.online, городская детская больница №2 нуждается в срочной расчистке.

Комментарии