Screenshot_38

Нынешняя украинская политическая элита видит свою главную задачу не в проведении реформ, а в том, чтобы просто удержаться на своих постах, - заявил Михаил Саакашвили в прямом эфире телеканала «NewsOne», сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

По его убеждению, чиновники держаться за должности отнюдь не потому, что хотят служить Украине и ее народу.

Сейчас в Украине воруют по 10-15 млн долларов в день. Поэтому они хотят подольше посидеть на этих потоках, тем более, что потоки мелеют. Раньше воровали по 50 млн, а сегодня только 15. И все, кто это отрицают, либо ничего не понимают, либо сами участвуют в воровстве, - рассказал губернатор Одесской области.

По его словам, для того, чтобы в этом убедиться, достаточно обратить внимание на систему зравоохранения.

Только 30% средств, выделяемых государством, доходят до больниц. А еще половина из них в итоге крадется, - утверждает губернатор.

Кроме того, по словам Саакашвили, наша нынешняя элита все еще очень пророссийская: если не по духу, то, по меньшей мере, по менталитету или образу жизни.

Глава Одесской ОГА убежден: в такой роскоши, к которой стремятся наши политические лидеры, живут только в России. И так же, как и в России, наша политическая элита предпочитает «кэш».

 

Как сообщала USI.online, судьба Украины решится в ближайшие шесть месяцев.

Комментарии