фото: focus.ua

Такое заявление сделал министр здравоохранения Александр Квиташвили на пресс-конференции, сообщает корреспондент Украинская Служба Информации.

По данным Министерства, страна пока даже не приблизилась к эпидпорогу.

Никаких оснований для паники нет. Тем более, что Украина уже сталкивалась с подобными проявлениями гриппа. Главное не затягивать с обращением к врачу и не заниматься самолечением, – посоветовал министр.

Что же касается препарата для борьбы с гриппом - «Тамифлю», то, по словам Квиташвили, Украина уже обратилась к своим партнерам с просьбой о помощи, и новые поставки ожидаются уже в начале следующей недели.

Тем временем наличие эпидемии гриппа в Одесcе уже фактически признано. В регионе умерло почти три десятка человек. По распоряжению мэра в Одессе введен карантин в школах и отменены все массовые мероприятия.

Что же касается лекарств, то, по данным городского управления здравоохранения, в Одесский регион было поставлено 450 упаковок «Тамифлю». Только 110 упаковок было направлено в Одессу. И это при том, что для лечения одного больного пандемическим гриппом необходимо не менее 1 упаковки препарата.

 

Как сообщала USI.online, количество заболевших гриппом в Одессе продолжает расти.

Комментарии