фото: focus.ua

Такое заявление сделал министр здравоохранения Александр Квиташвили на пресс-конференции, сообщает корреспондент Украинская Служба Информации.

По данным Министерства, страна пока даже не приблизилась к эпидпорогу.

Никаких оснований для паники нет. Тем более, что Украина уже сталкивалась с подобными проявлениями гриппа. Главное не затягивать с обращением к врачу и не заниматься самолечением, – посоветовал министр.

Что же касается препарата для борьбы с гриппом - «Тамифлю», то, по словам Квиташвили, Украина уже обратилась к своим партнерам с просьбой о помощи, и новые поставки ожидаются уже в начале следующей недели.

Тем временем наличие эпидемии гриппа в Одесcе уже фактически признано. В регионе умерло почти три десятка человек. По распоряжению мэра в Одессе введен карантин в школах и отменены все массовые мероприятия.

Что же касается лекарств, то, по данным городского управления здравоохранения, в Одесский регион было поставлено 450 упаковок «Тамифлю». Только 110 упаковок было направлено в Одессу. И это при том, что для лечения одного больного пандемическим гриппом необходимо не менее 1 упаковки препарата.

 

Как сообщала USI.online, количество заболевших гриппом в Одессе продолжает расти.

7 Комментарии
  1. Марта говорит

    Днем ранее:
    "17 января в Одессе: сказки, игры, любовь и hardcore
    16-01-2016 21:48
    Одесские театры приглашают в очередной раз сопереживать классическим героям, музей продолжает гадать на кукурузе, а арт-кафе предлагает поиграть по-взрослому.
    В воскресенье, 17 января, одесситам и гостям города предлагают обширную культурную программу".
    Сегодня вы пишете, "по распоряжению мэра в Одессе введен карантин в школах и отменены все массовые мероприятия". Так отменены массовые мероприятия? Или нет? Или распоряжения мэра игнорируются?

  2. Синяя Барада говорит

    Снег идёт сидити дома.

  3. Синяя Барада говорит

    Тамифлю название странноватое.
    Там там тарарам

  4. Фемида говорит

    Как это, Одесса не в счет? Этот гражданин убежал из сумасшедшего дома?

  5. Злой Одессит говорит

    т.е. минстерство здравоохранения не считает Одессу украиной??? начало положено.

  6. Stanislav Kirov говорит

    кроме Тамифлю есть и другие препараты, которые помогают. Я, например, избавился от гриппа другим лекарством. Но, в целях рекламы, во все статьи про этот грипп обязательно должны вставить этот тамифлю.. надеюсь, что журналисты получают за это нормальное вознаграждение.

  7. Elena Marchenko говорит

    умерло три десятка человек...отсюда поподробнее пожалуйста. шифр смерти какой, - грипп? а как на счет по неофициальным подсчетам самих медиков - более сотни умерших под шифром пневмонии от этого гриппа? и пошли все эти смерти от гриппа под пневмонией?

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.