Screenshot_40

В воскресенье, 17 января, одесситам и гостям города предлагают обширную культурную программу. Утром можно отвести детей на спектакль, днем - расслабиться в кафе, а вечером – огромный выбор культурных развлечений, сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

11.00 – Рождественские святки. Музей казачества приглашает Вас окунуться в празднования рождественских святок, историю развития украинского казачества, прочувствовать настоящий дух, искусство и творчество наших предков. В программе – песни и пляски, экскурсия по увлекательной экспозиции музея, переодевания и фото в казацких костюмах. А также украинские угощения: горилка, кутья, сладкое, бутерброды с бужениной и мастер-класс по изготовлению Берегини из кукурузных листьев.

Святки, т.е. святые, праздничные дни, Двенадцать дней Рождества — названия двенадцати праздничных дней между Рождеством Христовым и Крещением Господним (Богоявлением) 7-19 января.

11.00, 13.00 – Премьера спектакля «Красная Шапочка» в Одесском областном театре кукол по мотивам известной сказки.

12.00 - Музыкальная сказка «Изумрудный город» в Oдесском Национальном академическом театре оперы и балета. Историю о девочке, попавшей в Волшебную страну, придумал американский писатель Лаймен Фрэнк Баум. Его сказка, так полюбившаяся детям, называется «Удивительный волшебник из страны Оз». Советский писатель и переводчик Александр Волков решил перевести эту удивительную повесть для своих сыновей. Под его пером девочка Дороти постепенно превратилась в Элли, а страна Оз – в Волшебную страну. Так появилась на свет новая сказка - «Волшебник Изумрудного города».

12.00 – Сказка «Загадка Снежной Королевы» в ТЮЗе им. Н. Островского. Давным-давно забросила злая сила на Землю кривое зеркало, а осколок его попал в сердце мальчика Кая. И оказалось сердце Кая холодным, словно ледышка.  Вот и решила Снежная Королева, что никогда отныне не встретится Кай со своей верной подругой Гердой. Но, к счастью, Герда вовсе не хотела терять друга, и нашла способ сделать так, чтобы сердце Кая оттаяло, и он вновь стал прежним – добрым и славным.

16.00 - love-story «Хелло, Долли!» в Театре музыкальной комедии им. Водяного. Джазовая love-story о деловой, стильной, остроумной, неунывающей свахе, которая соединяет влюбленные сердца и находит свое счастье. Режиссер-постановщик – заслуженный деятель искусств России Владимир Подгородинский.

17.00 - Тематическая вечеринка «Марципановая игротека» в арт-кофейне «Марципан» для всех любителей настольных игр.

18.30 - Музыкальная комедия «Сорочинская ярмарка» в Одесском украинском музыкально-драматическом театре им. В. Василько. Бывали ль вы хоть раз на ярмарке в Сорочинцах? Нет?! А стоило бы! Всего на ней вдоволь: товар самый лучший, пшеница – самая наливная, а девушки – самые красивые. Как и должно быть на хорошей ярмарке. Это настоящее народное шоу - с веселыми песнями, захватывающими танцами, огромной, такой, что на всю жизнь, любовью и гоголевской мистикой.

18.30 - Урок в стиле hardcore «Гамлет-Кла$$» в Театре юного зрителя им. Н. Островского. Премьера спектакля для подростков и молодежи в жанре action. Продвинутая музыка, пластика, ритм; английский, украинский и русский языки в новом переводе пьесы У. Шекспира «Гамлет» с безумной скоростью закручивают действие великой трагедии.

18.30 - Опера в 3-х действиях, 5-ти картинах «Турандот» в Oдесском Национальном академическом театре оперы и балета. Последнюю в своем творчестве Джакомо Пуччини задумал в ноябре 1919 г. Сюжет основан на пьесе Карло Гоцци, который написал свою «сказку для театра» в 1761 г. по мотивам повести азербайджанского писателя XII века Низами. «Турандот» – наиболее сложная из всех опер Пуччини, и потому – наименее популярна у режиссеров. Она тяжела в исполнении и трудна для восприятия, а партии двух главных героев рассчитаны на выдающиеся голоса. Как пишет музыковед Абрам Гозенпуд, «по пленительности мелодики, яркости и свежести гармоний, блеску оркестра, драматизму, богатству музыкальной драматургии это своеобразная энциклопедия музыкального мастерства».

19.00 - Мюзикл по мотивам повести Николая Гоголя «Вий» в Одесском русском академическом драматическом театре. Это своеобразный театральный блокбастер - с масштабными костюмированными сценами, танцами, песнями, очень сложными и зрелищными трюками и спецэффектами. Страшные мистические сцены перемежаются бесшабашно-веселыми и жизнерадостными зарисовками украинского козачьего быта. А неожиданный финал спектакля удивит даже тех, кто знает повесть Гоголя наизусть…

19.00 - биографический спектакль о судьбе Айседоры Дункан «История одной босоножки» в Театре на Чайной. Режиссер: Дмитрий Костырко.

19.00 – концерт в Филармонии. Исполняют произведения Иоганна Штрауса – вальсы, польки, марши. Художественный руководитель и главный дирижер - народный артист Украины Хобарт Эрл.

 

Как сообщала USI.online, на Дерибасовской светлые силы победили Путина-Ирода (фото, видео).

1 Комментарий
  1. Сергей Акименко говорит

    в такую погоду которая будит 17 января....только по театрам ходить.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.