Screenshot_29

Сотрудники фискальной службы под прикрытием лиц в масках с автоматами провели подставную операцию в отношении известного французского винодела, проживающего в Шабо Одесской области, Кристофа Лакарена.

Как сообщает корреспондент Украинской Службы Информации, об этом в своем блоге на сайте «Украинской Правды» написал тележурналист Павел Шеремет 

Приехала молодая пара – красивая девушка и парень. Продовали розовое вино, восхищались. Девушка уговаривает продать ей пару бутылок, "которое так понравилось, чтобы выпить с мужем дома". Лакарен отказывается, потому что нельзя. Но девушка уговаривает, строит губки бантиком. Лакарен выносит им 4 бутылки даже без этикеток, как если бы вам в любом бессарабском дворе вынесли трехлитровик домашнего вина. С вами случалось такое? Со мной постоянно! И тут же налетели машины с автоматчиками в масках – шум, крик, Лакарена с женой ставят к стенке с руками за головой, как обычно ставят опасных преступников. "Героический" захват особо опасной семьи, - написал Лакарен. 

По его словам, Лакарен является интеллигентным, немолодым французом, который уже больше 10 лет живет со своей украинской женой и двумя маленькими дочками в деревне Шабо возле города Белгород-Днестровского, пытается разводить виноградники и делает вино. Недавно освоил метод производства шампанского.

Лакарен, отмечает Шеремет, неоднократно пытался получить все необходимые разрешительные документы на свою деятельность, однако в украинских реалиях это сделать невозможно. Всего же производством и продажей всех видов алкоголя в Украине занимаются не более 50 компаний.

У бедного Кристофа уже и жгли виноградники, и угрожали ему милицией. Сейчас налетела налоговая милиция. Причем сделали все демонстративно, с автоматчиками, под камеры. Самое интересное, что в этом же районе, даже в этом же селе я сам знаю пару цехов, где разливают с огромных масштабах контрафактное вино. Заходит фура, цистерна с вином, например, из Молдавии, и ее быстро разливают по бутылкам и клеят этикетки известных заводов. И дальше "левое" вино уходит по супермаркетам страны. Но мы ни разу не слышали, чтобы милиция или налоговая накрыла хоть один такой тихий, неизвестный туристам цех в Шабо. Этих "виноделов" трогать опасно. Поэтому им надо как можно громче и масштабнее представить захват семьи "опасного француза"-винодела, который поверил в будущее Украины и на свою беду перебрался в Одесскую область из тихого швейцарского городка, - отмечает Шеремет.

 

Как сообщала USI.Online, одесскую журналистку избил начальник ЖЭКа.

 

 

 

Комментарии