Screenshot_29

Сотрудники фискальной службы под прикрытием лиц в масках с автоматами провели подставную операцию в отношении известного французского винодела, проживающего в Шабо Одесской области, Кристофа Лакарена.

Как сообщает корреспондент Украинской Службы Информации, об этом в своем блоге на сайте «Украинской Правды» написал тележурналист Павел Шеремет 

Приехала молодая пара – красивая девушка и парень. Продовали розовое вино, восхищались. Девушка уговаривает продать ей пару бутылок, "которое так понравилось, чтобы выпить с мужем дома". Лакарен отказывается, потому что нельзя. Но девушка уговаривает, строит губки бантиком. Лакарен выносит им 4 бутылки даже без этикеток, как если бы вам в любом бессарабском дворе вынесли трехлитровик домашнего вина. С вами случалось такое? Со мной постоянно! И тут же налетели машины с автоматчиками в масках – шум, крик, Лакарена с женой ставят к стенке с руками за головой, как обычно ставят опасных преступников. "Героический" захват особо опасной семьи, - написал Лакарен. 

По его словам, Лакарен является интеллигентным, немолодым французом, который уже больше 10 лет живет со своей украинской женой и двумя маленькими дочками в деревне Шабо возле города Белгород-Днестровского, пытается разводить виноградники и делает вино. Недавно освоил метод производства шампанского.

Лакарен, отмечает Шеремет, неоднократно пытался получить все необходимые разрешительные документы на свою деятельность, однако в украинских реалиях это сделать невозможно. Всего же производством и продажей всех видов алкоголя в Украине занимаются не более 50 компаний.

У бедного Кристофа уже и жгли виноградники, и угрожали ему милицией. Сейчас налетела налоговая милиция. Причем сделали все демонстративно, с автоматчиками, под камеры. Самое интересное, что в этом же районе, даже в этом же селе я сам знаю пару цехов, где разливают с огромных масштабах контрафактное вино. Заходит фура, цистерна с вином, например, из Молдавии, и ее быстро разливают по бутылкам и клеят этикетки известных заводов. И дальше "левое" вино уходит по супермаркетам страны. Но мы ни разу не слышали, чтобы милиция или налоговая накрыла хоть один такой тихий, неизвестный туристам цех в Шабо. Этих "виноделов" трогать опасно. Поэтому им надо как можно громче и масштабнее представить захват семьи "опасного француза"-винодела, который поверил в будущее Украины и на свою беду перебрался в Одесскую область из тихого швейцарского городка, - отмечает Шеремет.

 

Как сообщала USI.Online, одесскую журналистку избил начальник ЖЭКа.

 

 

 

15 Комментарии
  1. Пека говорит

    Дурак! Жил бы себе спокойно в Швейцарии, а не в бандитской Украине.

  2. enemy говорит

    Вот козлы позорные. Все время им мало. Нет в самом деле у этой чудесной акции будет международная огласка и все мы будем вымазаны в говно налогового чиновника исполняющего приказы дяди по отжиму бизнеса у часных виноделов. Да и землица в курортном Шабо недешовая. Скоты и суки в погонах

  3. Анатолий говорит

    Где он в Швейцарии найдет рабов, что бы работали на виноградниках за 50гр в день?

  4. Андрей Кузьмук говорит

    Велика країіна

  5. украинец говорит

    Украина это страна скотов. Все майдановские твари грабят в открытую.
    Лучше звучит не *небесна* сотня, а *небесный* миллион.

  6. Себастьян говорит

    Ему хоть есть куда ехать, хотя вряд ли уедет...А, что делать тому, кто родился и вырос в Шабо???

  7. Valentin Kostanzhi говорит

    И давно это у тебя? Боюсь, уколы в живот уже не помогут. Попроси, чтоб пристрелили.

  8. Valentin Kostanzhi говорит

    Да, или в Раиссе. Там бы просто посадили.

  9. Yuri Plakida говорит

    С вашей статьи создаётся впечатление что вам завидно что они грабят в открытую?! А шо было бы лучше что бы в тайно?! Вон собственник Шабской винарки подогнал коньячек 19-века Януковичу года 3-4 тому назад, из коллекции бывшего винсовхоза. Вас не возмущает как она к нему попала?! Одно ворье пришло на смену другому ворью! Вот и все изменения!

  10. Злой Одессит говорит

    очередная перемога!?!? очередной гвоздик в гроб украины...,,

  11. Киса говорит

    Вот ведь мразь, нормального человека пытаются стереть.

  12. Владимир говорит

    жулик ваш француз...
    "Киса" - а ты с ним работала?....

  13. Киса говорит

    Почему жулик?! Человек работал! Не воровал! Не брал взятки, как подонки с мэрии! Выращивал виноград, делал различные сорта вина, хотя мог бы себе и в Швейцарии на пособии комфортно жить и вообще не работать!

  14. Киса говорит

    Так не работайте за 50 гривен, работайте за 500 гривен в день! Или в другом месте или требуйте, чтобы он платил не меньше 500.

  15. Олег Робов говорит

    Романтик Лакарен отпетый зрадник
    Решил что будет у него лучший виноградник
    Что дело станет злотоносной жилой
    Но рядом воры обладали завестью и силой

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.