3Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы информации.

Разработчики продемонстрировали работу системы, подключенную к двум камерам наблюдения в районе Клеверного моста.

По словам технического эксперта Александра Куренного, система имеет возможности распознавать номера машин, их направление, а также анализировать общую статистику загруженности дорог. Техника оснащена сверхсовременным радаром немецкого производства, который фиксирует скорость автомобиля и сравнивает с допустимой на дороге  нормой в режиме реального времени.

Кроме того, система оснащена возможностью распознавания лиц и фиксацией "нестандартного поведения". При подключении камер наблюдения к такой программе, правоохранители получат возможность распознавания и поиска людей, которые находятся в розыске. Датчик "нестандартного поведения" анализирует движение человека, попавшего в поле зрения камеры и дает сигнал, в случае нестандартных движений, а также в случае того, если человек оставляет какой-то большой предмет в неожиданном месте, например на остановке, или на вокзале.

По словам Куренного, система тестировалась на двух камерах в течении 3 недель и за это время было зафиксировано в среднем 500-600 случаев превышения скорости ежедневно.

Глава областной полиции Гиорги Лорткипанидзе распорядился создать рабочую группу на базе Национальной полиции, которая займется работой с инвесторами для возможности полноценного запуска проекта.

 

Как сообщала USI.online, Лорткипанидзе передал ильичевским «копам» оргтехнику и внедорожник.

2 Комментарии
  1. Злой Одессит говорит

    ну-ну... видать до этих ушлепков дошло, что их хваленные полицаи кроме как своими тупыми рожами торговать и на машинках кататься ни на что не годны.....

  2. Барналей говорит

    Все сообщение можно не читать, важна последняя строка. А инвесторам можно превышать и нестандартно себя вести?

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.