тер

Сегодня сотрудники прокуратуры Одесской области вместе с работниками полиции вручили уведомление о подозрении в осуществлении преступных действий мэру Затоки, председателю постоянной комиссии по земельным вопросам совета и главному архитектору г. Белгород-Днестровский.

Как передает корреспондент Украинской Службы Информации, об этом на своей странице в сети Фейсбук написал прокурор Одесской области Давид Сакварелидзе.

По его словам, в результате проведенных на данный момент следственных действий установлено, что в сентябре-декабре 2014 года вышеупомянутые лица незаконно вывели из коммунальной собственности земельный участок рекреационного назначения площадью более 3 гектаров, после чего передали его в частную собственность. Эту землю, которая находится в одном из самых перспективных районов у самого побережья моря, разделили между 66 лицами, которые так или иначе связанны с упомянутыми чиновниками. Рыночная стоимость земли свыше 50 млн грн.

Отдельно хочу отметить, что запрет на застройку рекреационной территории дачными хозяйствами определен законодательством Украины, а постановлением суда было запрещено совершать какие-либо действия с этим земельным участком.

Прокуратура будет обращаться с суд с ходатайством об отстранении всех фигурантов этого дела от занимаемых ими должностей на время проведения следствия, - написал он.

В свою очередь, лидер РГБ Марк Гордиенко сообщил, что в задержании подозреваемых есть заслуга и его организации.

Мы к этому тоже приложили руку...и ногу)), - написал он в Фейсбук.  

 

Как сообщала USI.Online, у Давида Сакварелидзе появился новый заместитель.

3 Комментарии
  1. Синяя Барада говорит

    Причем здесь шлиммазл Гордиенко.Тяжба с землей Затоки и одним представителем прибалтийской страны длится ужэ многие годы. Уважаемые господа Корреспонденты когда будете срать идти приписывайте, что к этому приложил руку и ногу гордиенко.

  2. Барналей говорит

    Минуточку, а кто кого задержал. Гордиенко, не предвосхищайте события и не переоценивайте свою роль в современной истории. А свою ногу засуньте себе в рот через свою сраку. И вам приятно, и другим тоже. Удачи.

  3. Паша говорит

    Если после переворота... Тьфу, после революции гидности, мы уже в Европе и суперправовая держава, то почему до сих пор на свободе сумасшедший майданный бандит Маркуша Гордиенко? А так же Резвушкин и Стерненко? Почему эти люди могут свободно беспределить в области?

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.