Марушевская

Об этом в ходе пресс-конференции корреспонденту Украинской Службы Информации накануне сообщила начальник Одесской таможни Юлия Марушевская.

По ее словам, соответствующие решения могут быть приняты уже на следующей неделе.

Начальник таможни отметила, что речь идет о международном транзите, когда грузы идут через территорию Украины в соседние страны.

Напомним, что экспедиторы уже на протяжении длительного времени настаивают на проверке транзитных грузов только по месту их получения, даже в том случае, если есть обоснованные сомнения в несоответствии накладным, в подобных случаях они предлагают ограничиться лишь передачей данной информации стране-получателю.

Экспедиторы неоднократно обращали внимание на то, что распломбирование таможенных грузов на территории страны–транзитера может привести к тому, что получатели откажутся принимать этот груз и его придется возвращать отправителю, перепломбировывать и по новой отправлять получателю.

Это несет не только потери во времени, но и большие дополнительные расходы.

Кроме того, в ряде случаев, нарушение герметичности контейнеров может негативно сказаться на качестве товаров.

По мнению экспедиторов, досмотры транзитных грузов приводят к тому, что многие компании уходят с нашего рынка и находят новые пути к получателям.

Так, в частности, ряд грузовладельцев уже направляют свои товары в Беларуссию не через Украину, а через балтийские страны.

Однако, как конкретно будут выглядеть новые правила оформления транзитных грузов на Одесской таможне, Юлия Марушевская не сообщила. Сославшись на то, что расскажет, когда решение будет принято.

 

Как сообщала USI.online, Одесские таможенники просят доплатить им за честность.

2 Комментарии
  1. Белуга говорит

    Есть такое сладкое словосочетание:-"подакцизный транзит!"

  2. Злой Одессит говорит

    в свое время была отличная тема с транзитом на молдову, ависо - согласие молдовы принять груз. естььависо едь себе с миром, нет стой....

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.