Однако их владельцы нашли лазейку в Законе, позволяющую игнорировать все потуги муниципалитета.

В редакцию Украинской Службы Информации попал ответ Управления развития потребительского рынка и защиты прав потребителей Одесского городского совета на запрос депутата Дениса Григорьева по поводу незаконной торговли возле областной больницы. Его заинтересовал вопрос того, на каком основании прямо возле главного входа в медучреждение областного значения торгаши бойко продают пирожки, горячие напитки и различный ширпотреб. По данному запросу была проведена проверка, результаты которой многое объяснили, но мало чем помогли.

Фото_больница

 

 

 

 

 

 

 

Так, 29 декабря 2015-го года на ул. Заболотного, 26/32 прибыли уполномоченные сотрудники  указанного выше Управления. Осмотрев территорию областной больницы и прилегающие к ней тротуары они выяснили, что необходимые договора с городскими властями заключили лишь трое предпринимателей.

Документ_1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Тогда чиновники потребовали остальных торговцев прекратить незаконную работу и покинуть территорию. Однако выполнить их указания поспешили лишь несколько человек – пару реализаторов ширпотреба «со стола» и две кофе-машины.

Документ_3 Документ_2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Оказалось, что владельцы девяти точек (тех самых ларьков с пирожками и не только) имеют «защитный тотем» в виде прямых договоров аренды с руководством больницы.

Документ_4

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Сотрудники Управления пообещали «держать дело на контроле», но депутаты также не собираются сидеть сложа руки. Ведь подобный обход местной вертикали власти может стать прецедентным для других коммунальных учреждений. Тем более, что существует информация о коррупционном следе, ведущем прямиком в главные кабинеты Одесской областной клинической больницы.

 

Документ_5

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Как сообщала USI.online, городские власти медленно, но уверенно избавляют центр от временных сооружений.

5 Комментарии
  1. Жозе говорит

    Все это явно фальшиво.Объекты должны быть убраны. Этим вопросом должно заниматься не управление торговли Машьянова, а КП "Муниципальная охрана". Это входит в должностные функции КП "Муниципальная охрана". Тогда не будет шантажа от Машьянова в виде сноса для получения взяток, для "зачистки мест" от неугодных предпринимателей и установки новых МАФов, не будет воровства МАФов и бюджетных денег. А установку МАФов пусть оформляет управление торговли, но только по комплексным схемам, утвержденными депутатами и мэром Трухановым.

  2. Паша говорит

    А ОПГ сумасшедшего Гордиенко горсовет почему не направил?

  3. Злой Одессит говорит

    как всегда, в корне проблемы, бабло....

  4. Консиглиори говорит

    Управление торговли привлекает не Гордиенко, а Самооборону Одессы Кожухаря.

  5. Паша говорит

    Е-мое, ошибся в сортах говна...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.