транспорт

Если движение крупногабаритных грузовиков в порт через Пересыпь будет продолжаться, мэр Геннадий Труханов пообещал вообще запретить проезд такого транспорта по городским улицам. Об этом он заявил сегодня на аппаратном совещании, сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Дошло до того, что из-за обилия грузовиков на улицах, прилегающих к Пересыпскому мосту трудно проехать даже легковым автомобилям.

При этом мэр напомнил, что ранее, для решения этой проблемы, был построен сухой порт на полях фильтрации и эстакада, ведущая прямо к морскому порту. В результате грузовики попадали в порт и уходили из него, не мешая движению по городским улицам.

Однако, как рассказал корреспонденту USI.online директор департамента транспорта, связи и организации дорожного движения горсовета Александр Илько: дело в том, что из-за увеличения грузооборота, открыли движение крупногабаритного транспорта со стороны Церковного переулка. В результате грузовики пошли через поселок Котовского, а прилегающие улицы Одария и Церковную просто заполонили грузовики.

Напомним, что около месяца назад мэр уже поднимал этот вопрос и даже намеревался вынести его на правительственный уровень. Однако ситуация не изменилась и теперь он намерен перейти к радикальным мерам в рамках своих полномочий.

Отметим, что городской голова намерен заручиться поддержкой губернатора Михаила Саакашвили, поскольку заявил, что проинформирует главу Облгосадминистрации, как о сложившейся ситуации, так и о тех действиях, которые намерен предпринять.

 

Как сообщала USI.online, транспортный затор в районе Пересыпи может образоваться в любую минуту.

 

2 Комментарии
  1. Бунчужный. говорит

    Пробки каждый день! Труханову пора что то реальное делать!

  2. Злой Одессит говорит

    давно пора

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.