Screenshot_20

Украинская Служба Информации уже рассказывала о том, как Департамент науки и образования Одесского городского совета закупил сливочное масло по завышенным ценам. Такая же ситуация оказалась с закупкой подсолнечного масла для одесских школ.

Согласно данным «Вестника государственных закупок», 29 декабря 2015 Департамент науки и образования Одесского городского совета заключил акцепт (согласие на оплату) на поставку подсолнечного масла в школы всех районов города с ООО «Проект Инвест ХХІ».

1 (11)

 

 

 

 

 

 

ООО «Проект Инвест ХХІ» должен в течении 2016 года поставлять подсолнечное масло в учебные заведения 4 районов Одессы.

За 55 тыс. 700 литров масла город заплатит 1 млн 851 тысячу 468 гривен. То есть 1 литр подсолнечного масла обошелся в 33 гривны 24 копейки.

Согласно данным мониторинга цен на социально значимые товары Государственной службы статистики, с 30 октября (дата размещения объявления о проведении процедуры закупки) цена на масло ни разу не поднималась выше 30 гривен 70 копеек. Отметим, что это повышение было единожды 30 декабря – в преддверии новогодних праздников. Средняя же цена на масло в период с 30 октября до 30 декабря была 29 гривен 55 копеек.

За каждый литр купленного масла Департамент науки и образования Одесского городского совета переплатил 3 гривны 69 копеек. А за всю закупку было переплачено 205 тысяч 553 гривны.

Учредителем компании ООО «ПРОЕКТ ИНВЕСТ XXI» является Наталья Фомина.

Компания входит в группу «ГЕРЦ» Константина Ткача.

«ГЕРЦ» владеет Городским единым расчетным центром, получая процент от большинства коммунальных платежей одесситов, а также корпусами санатория «Магнолия» и ряда других объектов недвижимости.

Напомним, usi.onlineуже писала о том, что компанию ООО «ПРОЕКТ ИНВЕСТ XXI» не раз уличали в завышении цен. В 2013 году компания фигурировала в досудебном расследовании по факту грубого нарушения тендерного законодательства и намеренном завышении цен на продукты. А в 2014 всплыла так же в скандале с поставками по завышенным ценам продуктов в школы Малиновского района.

 

Комментарии