Screenshot_20

Украинская Служба Информации уже рассказывала о том, как Департамент науки и образования Одесского городского совета закупил сливочное масло по завышенным ценам. Такая же ситуация оказалась с закупкой подсолнечного масла для одесских школ.

Согласно данным «Вестника государственных закупок», 29 декабря 2015 Департамент науки и образования Одесского городского совета заключил акцепт (согласие на оплату) на поставку подсолнечного масла в школы всех районов города с ООО «Проект Инвест ХХІ».

1 (11)

 

 

 

 

 

 

ООО «Проект Инвест ХХІ» должен в течении 2016 года поставлять подсолнечное масло в учебные заведения 4 районов Одессы.

За 55 тыс. 700 литров масла город заплатит 1 млн 851 тысячу 468 гривен. То есть 1 литр подсолнечного масла обошелся в 33 гривны 24 копейки.

Согласно данным мониторинга цен на социально значимые товары Государственной службы статистики, с 30 октября (дата размещения объявления о проведении процедуры закупки) цена на масло ни разу не поднималась выше 30 гривен 70 копеек. Отметим, что это повышение было единожды 30 декабря – в преддверии новогодних праздников. Средняя же цена на масло в период с 30 октября до 30 декабря была 29 гривен 55 копеек.

За каждый литр купленного масла Департамент науки и образования Одесского городского совета переплатил 3 гривны 69 копеек. А за всю закупку было переплачено 205 тысяч 553 гривны.

Учредителем компании ООО «ПРОЕКТ ИНВЕСТ XXI» является Наталья Фомина.

Компания входит в группу «ГЕРЦ» Константина Ткача.

«ГЕРЦ» владеет Городским единым расчетным центром, получая процент от большинства коммунальных платежей одесситов, а также корпусами санатория «Магнолия» и ряда других объектов недвижимости.

Напомним, usi.onlineуже писала о том, что компанию ООО «ПРОЕКТ ИНВЕСТ XXI» не раз уличали в завышении цен. В 2013 году компания фигурировала в досудебном расследовании по факту грубого нарушения тендерного законодательства и намеренном завышении цен на продукты. А в 2014 всплыла так же в скандале с поставками по завышенным ценам продуктов в школы Малиновского района.

 

5 Комментарии
  1. Бунчужный. говорит

    Откат шел ворам! Взятка!

  2. Паша говорит

    А это зрада или перемога?
    Гордиенко уже готовится штурмовать мэрию?

  3. Игорь Потапенко говорит

    Труханова под суд

  4. Natalya Grekova говорит

    НЕ мещало бы отследить не только закупку масла но все тендера на покупку продуктов для садиков и школ!!! И пересмотреть совдеповские нормы СЭС. А то баклажанная и кабачковая консервированная икра вообще не имеет для детей полезности. И через ГЕРЦ опять обязали платить за питание в садике, где комиссия 2%.

  5. Олег Робов говорит

    Про проделки Кости Моряка и его паразитичискую деятельность ужэ была статья на Думская нет.
    Деньги которые он снимает как процент себе любимому из воздуха,пошли на злоупотребления в качестве выкупа по серым схемам санатория Магнолия.
    И рвач и ткач хоть стой хоть плач

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.