DSC03432О намерениях отправиться в Приморский суд Одессы 14 января лидер "Рады общественной безопасности" Марк Гордиенко написал на своей странице в Фейсбуке, сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

В этот день в 10.00 утра здесь будут рассматривать дело одесского военного – подполковника Евгения Ялышева, который участвовал в АТО, командуя обороной аэродрома Краматорска.

По словам общественников, военного, который в апреле 2014 года наотрез отказался сдать аэродром боевикам, пережил его штурм и отбил нападение, одесские правоохранители нынче обвиняют во взяточничестве.

Под подозрение Ялышев попал осенью прошлого года - после того, как был назначен командиром отдельной воинской части в Одессе по возвращению из АТО .

Начал разбираться в делах, обнаружил махинации с арендой. Попросил арендаторов вон. Арендаторы оказались бывшими ментами и, как водится, организовали классическую подставу. Теперь Женя, который отказался брать у них взятки, стал "взяточником", - сообщает Марк Гордиенко в своем Фейсбуке, цитируя известного украинского военного эксперта Алексея Арестовича.

Благодаря активности неравнодушных людей, Ялышеву удалось избежать взятия под стражу – на время разбирательств его посадили под домашний арест.

Однако, по словам Арестовича, дело движут дальше. Вести заседание в Приморском суде 14 января будет судья Гаевая.

По мнению общественных активистов, опыт гражданского протеста показывает, что чем популярнее судьи и прокуроры, тем больше у них «настроения», разбираться по существу.

Давайте поможем суду сделать правильный моральный выбор, - призвал Арестович, и Марк Гордиенко уже откликнулся на его просьбу.

 

Как сообщала USI.online, имена одесских героев АТО увековечат в Книге памяти.

Комментарии