DSC03432О намерениях отправиться в Приморский суд Одессы 14 января лидер "Рады общественной безопасности" Марк Гордиенко написал на своей странице в Фейсбуке, сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

В этот день в 10.00 утра здесь будут рассматривать дело одесского военного – подполковника Евгения Ялышева, который участвовал в АТО, командуя обороной аэродрома Краматорска.

По словам общественников, военного, который в апреле 2014 года наотрез отказался сдать аэродром боевикам, пережил его штурм и отбил нападение, одесские правоохранители нынче обвиняют во взяточничестве.

Под подозрение Ялышев попал осенью прошлого года - после того, как был назначен командиром отдельной воинской части в Одессе по возвращению из АТО .

Начал разбираться в делах, обнаружил махинации с арендой. Попросил арендаторов вон. Арендаторы оказались бывшими ментами и, как водится, организовали классическую подставу. Теперь Женя, который отказался брать у них взятки, стал "взяточником", - сообщает Марк Гордиенко в своем Фейсбуке, цитируя известного украинского военного эксперта Алексея Арестовича.

Благодаря активности неравнодушных людей, Ялышеву удалось избежать взятия под стражу – на время разбирательств его посадили под домашний арест.

Однако, по словам Арестовича, дело движут дальше. Вести заседание в Приморском суде 14 января будет судья Гаевая.

По мнению общественных активистов, опыт гражданского протеста показывает, что чем популярнее судьи и прокуроры, тем больше у них «настроения», разбираться по существу.

Давайте поможем суду сделать правильный моральный выбор, - призвал Арестович, и Марк Гордиенко уже откликнулся на его просьбу.

 

Как сообщала USI.online, имена одесских героев АТО увековечат в Книге памяти.

10 Комментарии
  1. Джанго говорит

    Что Гаевая, что Гордиенко- отбросы общества. По ним обоим тюрьма плачет.

  2. Кук говорит

    Кол по ним плачет.И скоро получат бандерлоги-хунтики сполна.

  3. Паша говорит

    Мне вот интересно, есть ли где-то в Европе страна, где существуют майданные ОПГ, которые занимаются рэкетом, вымогательством, решением вопросов путем беспредела за деньги, террором госслужащих?
    При этом, их покрывает новая суперполиция, т.н. губернатор Одесской области и вообще все службы?
    Где банда отморозков в масках может захватить суд и угрожать судьям?
    Или заставить судью отпустить убийцу? Или закрыть невиновного?
    И наш самый лучший Президент Мира об этом всем знает.

  4. оползень говорит

    тебя посодют, а,ты не воруй!Кстати,эта тварь хвастала,что призвали в всу!что уже откинулося?

  5. Vladimir Shelepov говорит

    Будет опять шантажировать суд?! Помним"налет" на Киевский когда от его рук пострадала женщина-судья и охранник. У него только в карманах при аресте нашли , если память не изменяет около 5000 зелененьких. Вот такой борец за справедливость.

  6. yuri говорит

    Гордиенко - редкий подонок. Под эгидой патриотизма за деньги решает шкурные вопросы!

  7. Джанго говорит

    Этот подонок Гордиенко приезжает со своей бандой с замотанными мордами на демонтажи киосков и избивает предпринимателей. Деньги ему платит начальник управления торговли , лысый урод Машьянов. Затем на освободившееся место Машьянов продает за взятки документы на установку иных киосков.

  8. Миша Кацив говорит

    Когда будет порядок? Что это за суд то такой, которому диктуют все, кому не лень?!

  9. Синяя Барада говорит

    Когда ужэ посадят этого подонка Гордиенко, его время истекло

  10. Серёга Марчук говорит

    посадить его на несколько лет точно и пусть думает над своим поведением)

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.