итоги2

На протяжении двух дней в Горсаду проходили юбилейные, 10-е Народные гуляния в рамках Фестиваля Рождества. Центр Одессы превратился в Вифлеем, здесь же расположилась целая Украинская деревушка, а также Домик Санты. Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

На их создание и подготовку ушла не одна неделя. В этом помогали 654 волонтера.

После праздников – время подводить итоги. Так, по словам организаторов, 2012 несовершеннолетних сирот, воспитанников интернатов области, детей из малообеспеченных семей, а также детей-переселенцев получили общие подарки, а 204 ребенка – именные индивидуальные подарки, которые заказывали лично у Деда Мороза.

Осчастливить малышей помогли неравнодушные одесситы. Им удалось собрать подарков почти на 1 млн грн. в рамках проекта «Собери подарок сироте» специально для Фестиваля Рождества.

Не обошлось и без угощений. Так, за 50-метровым столом в ходе акции «Одесса-мама накрывает!» одесситы накормили сотни детей. Кухня волонтеров выдала за дни установки-сборки объектов и за дни мероприятия в общей сложности 4 500 порций еды, а 20 л кипятка «уходило» ежечасно.

Веселили детей 176 костюмированных персонажей. Кроме того, 3 000 детей посетили спектакль «Радость Рождества» на Дерибасовской, который прошел в большом теплом шатре.

Организаторы благодарят всех, кто помог воплотить праздник для детей. В частности - пятерых «незамерзающих» фотографов, которые постоянно находились на своих локациях, делая сотни кадров на память, а также 63 партнерские организации, которые предоставили свою помощь. Это клининговая команда, хозяйственная служба, художники, декораторы, костюмеры, ресторан, пекарня и многие другие.

И самое большое рождественское чудо: как стало известно во время сборов подарков для сирот, трое малышей уже в самое ближайшее время обретут семьи! Сейчас ведутся работы по оформлению необходимых документов.

Досье USI.online

Народные Рождественские Гуляния (изначально – Народная Рождественская Ярмарка) – крупнейший костюмированный фестиваль под открытым небом в Украине.  По данным СМИ, входит в ТОП-5 масштабнейших фестивалей нашей страны. В прошлом году фестиваль посетило более 35 000 человек. Инициаторы Гуляний – БФ «Добрый Самарянин».

 

Как сообщала USI.online, одесситов приглашают поколядовать… в трамвае.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.