Буковель 4 (1)В Одессе горнолыжный спорт не доступен, однако желающих покататься - не меньше, чем в других городах. Корреспондент Украинской Службы Информации решил выяснить, во сколько обойдутся лыжные катания за пределами Одессы этой зимой.

В охват были взяты несколько популярных курортов, что позволило провести сравнительный анализ рынка. В список были включены:

- Горнолыжный комплекс в Березовке (Одесская область)

- Горнолыжный курорт «Буковель» (Карпаты)

- Горнолыжный курорт «Гудаури» (Грузия).

Березовка - дешево и сердито

berezovkaДалеко не всем известно, что в 100 км от Одессы находится горнолыжный комплекс в Березовке, оборудованный двумя лыжными спусками с двумя бугелями по 650 м, а также учебным спуском на 130м с беби-лифтом.

Это место отлично подойдет тем, кто не намерен выезжать за пределы Одесской области, чтобы насладиться лыжней. К тому же, дорожные затраты в случае поездки в Березовку будут не столь существенны. Электричка или автобус из Одессы в Березовку в среднем обойдется туристам в 50 грн. Сравнительно небольшое расстояние позволяет также включить вариант с собственным автомобилем. Путешествие на личном авто в Березовку будет не только более комфортабельным, но и более экономным в случае семейного отдыха.

Комментарии посетителей:

Были сегодня первый раз в Березовке. Для первого раза всё понравилось. Ставили ребёнка на лыжи. Если кататься самому, хотелось бы ещё хоть парочку трасс. 

Вчера были в Березовке, поездкой довольны. Ребята 1й раз встали на лижы и вполне быстро научились...

Стоит отметить, что сноубордов на прокат в Березовке нет, но разрешено посещение с личными. В прокате есть лыжи и ботинки всех размеров. За день проката (с 9:00 до 21:00) придется выложить 250 грн. Для детей – 100 грн.

Березовка1

Березовка2

 

Березовка, где инфраструктура развита на уровне поселка городского типа, не изобилует большим количеством гостиниц. Поэтому тем, кто планирует длительный отдых на Березовском горнолыжном курорте, вопрос жилья стоит решать заблаговременно. Но в Березовке всегда можно договориться, а значит, - снизить первоначальную стоимость жилья, которая и без того в среднем составляет всего лишь 100 грн за сутки.

 

Буковель - лыжи для "гурманов"

Совсем иная картина с выбором жилья наблюдается в Карпатах. Там находится наиболее популярный на сегодняшний день в Украине горнолыжный комплекс – Буковель, в котором лыжников порадуют 63 трассы, общей протяженностью 50 км, и 16 подъемников.

Буковель2

Гадаури4 (1) Гадаури4 Буковель3 (1)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В отличие от курорта в Березовке, «Буковель» имеет 7 собственных гостиничных комплексов. Однако цены в «Буковеле», как правило, на 20-30% выше, нежели в других, менее популярных местах. Зато здесь не придется ни о чем беспокоиться, ведь все что вам потребуется, всегда будет под рукой. Любые развлечения станут доступны (естественно за определенную плату). Цены на жилье здесь стартуют с 239 грн за сутки и доходят  до 6000 грн.

Комментарии посетителей:

Ребята! Мое мнение про Буковель очень двоякое... С одной стороны прекрасная инфраструктура, трассы и т.п. С другой стороны - жить непосредственно в Буковеле уж очень дорого. Ну и, соответственно, не каждый любитель зимнего катания может себе позволить отвлечься от обычной жизни на недельку-другую, чтобы покататься.

Буковель - це справді свято в Україні. Це й різномаїття трас, наявність апрес скі, гарні краєвиди. Але є й мінуси - багато людей й розбитті траси через 2 години після початку в піковий сезон, високі ціни на їжу, житло, катання порівняно з Польщею, Словаччиною, Болгарією. Якщо ви плануєте відпочивати на НР, у січні й лютому є можливість поїхати в східну Європу - зробіть це, якщо ні, то краще поїхати на Буковель у грудні, березні - вийде набагато дешевше і людей відчутно менше.

Экстрим в Гудаури - демократично и оригинально

По сравнению с Буковелью, отдых на курорте в Гудаури более демократичен. Цены на ски-пассы тут намного ниже, чем в Карпатах и Березовке. И хоть инфраструктура курорта менее развита, чем в Буковеле (18 км трасс и 4 подъемника), количество сопутствующих развлечений довольно внушительное.

Гадаури3 (1)

Гадаури4

 

 

 

 

 

 

 

 

По итогам подсчетов мы выяснили, что в Гудаури - самые низкие цены на лыжное катание из представленных нами курортов. А вот проживание здесь обойдется дороже всего.  Цены на жилье очень разрозненны, найти можно как и более дешевые варианты эконом-класса, так и премиум-номера. В отелях стоимость номеров варьируется от 30 до 650$ за ночь.

 

Сравнительная характеристика

tablica1

 

 

 

 

 

 

 

В среднем за трехдневный прокат лыж, абонемент на подъемники и проживание турист потратит:

Березовка - 2310 грн. (лыжи – 750 грн., ски-пасс – 1260 грн, жилье - 300 грн)

Буковель – 3162 грн. (лыжи – 660 грн._категория B, cки-пасс - 1785 грн, жилье – 717 грн_двухместный номер эконом-класса)

Гудаури – 3638 грн.(лыжи – 696 грн, ски-пасс - 827 грн, жилье – 2115 грн/30$_одноместный номер эконом-класса)

Санки в Одессе - лидируют по всем показателям!

 

Как сообщала USI.online, в савранской резиденции Святого Николая продолжается зимняя сказка (фото).

6 Комментарии
  1. Ngidi Bobo говорит

    пусть в буковеле вуйки сами ездят,а я еде в березовку или на крайний случай в румынию-это рядом с одессой но все круче и дешевле чем в буковеле.

  2. Владимир Николаевич говорит

    это!круто меньше народу больше больше кислороду!!

  3. Ngidi Bobo говорит

    я знаю-потому и поеду.

  4. Алекс говорит

    Балбес, видно, что ты там никогда не был, В Буковеле вся Украина, а так же немало иностранных граждан и сервис повыше б чем в Румынии. С Одессы в ближайший Румынский курорт 650км, в Буковель 600км через Молдавию. Да и к редактору, в Буковеле есть номера и до 25000 / сутки(hotel Redisson Blu - президентский)

  5. Ngidi Bobo говорит

    чучело-потеряйся.

  6. Владимир Николаевич говорит

    Просто вы кататься не умеете*))я сам учился в Березовке!а потом в буку,круче Буковели только Австрия,но там надо 1500 Евро!а бука дешевле !!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.