8138

В Николаевском районе таких пунктов - 9. Еще 4 - в Ширяевском, 3 - в Раздельнянском и 1 - в Березовском. Об этом корреспонденту Украинской Службы Информации сообщили в пресс-службе ГСЧС Украины в Одесской области.

Тема борьбы с последствиями стихии и особенно восстановление энергоснабжения населенных пунктов стали основной темой ночного совещания у губернатора Михаила Саакашвили.

На этом совещании было отмечено, что вследствие обледенения упало 20 опор электропередач.

Представители облэнерго, которые присутствовали на совещании, пообещали, что все работы будут закончены не позднее сегодняшнего вечера. Губернатор поблагодарил все службы, которые занимаются борьбой с последствиями стихии и заявил, что держит ситуацию на личном контроле.

Напомним, что в ходе вчерашнего заседания Национального штаба по борьбе со стихией под председательством Яценюка, которое проходило в Киеве, советник губернатора Одесской области, и. о. начальника отдела по ЧС и оборонной работе Сергей Помазан обещал, что все работы по восстановлению электричества в регионе будут завершены уже к утру.

Однако, как рассказал корреспонденту USI.online Сергей Ратушняк, руководитель пресс-службы ГСЧС в Одесской области, такое несоответствие объясняется тем, что при ремонте электросетей приходится временно отключать подстанции.

В результате без света остаются и другие населенные пункты, которые получают свет от этих подстанций. Другого способа решения данной проблемы попросту нет, - заявил он.

 

Как сообщала USI.online, в обесточенных населенных пунктах Одесской области свет появится в течение суток.

3 Комментарии
  1. Джанго говорит

    Так должны были еще вчера!

  2. zuzu говорит

    Саакашвили - умница, Яценюк - ушлепок

  3. Паша говорит

    Саака все еще устраивает шоу?
    А он в форму элетрика переоделся? Он же всегда переодевается, ну как в Голливуде любят

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.