Screenshot_5

О том, что делу – время, а потехе – час, известно всем и каждому. А вот куда пойти и чем заняться в прекрасный зимний выходной, знает корреспондент Украинской Службы Информации.

 11.00, 14.00 - Новогодняя музыкальная сказка «Проделки Арлекина» в Театре музыкальной комедии им. Водяного. Это детская музыкальная сказка о славном мальчике Арлекине, умеющем замечательно играть на мандолине, и его друзьях — Коломбине и Пульчинелле. Все трое мечтают стать настоящими музыкантами, но их планы пытается расстроить жадный Панталоне — дядюшка Коломбины. Но разве для настоящей дружбы есть препятствия?! Только благодаря дружбе люди могут быть по-настоящему счастливы! — такой вывод делают друзья, которые живут в далекой и прекрасной Италии, где самое синее небо, самое синее море и самые длинные макароны на свете.

11.00, 13.30, 16.00 – Спектакль «Приключения Новогодней Елочки» в Одесском областном театре кукол. Вас ждет веселое и сказочное представление с множеством разных героев и, конечно, с участием Деда мороза и Снегурочки.

12.00 - Балет для детей «Золушка» в Oдесском Национальном академическом театре оперы и балета. По праву считается одним из лучших произведений не только в творчестве Сергея Прокофьева, но и в балетном искусстве в целом. В основу положен сюжет фантастической сказки Шарля Перро, к которому не раз обращались европейские композиторы. В частности, именно «Золушкой» («Сандрильоной») Фернандо Сора открылся московский Большой театр 6 июня 1825 года.

15.00 – Мюзикл «Пеппи Длинный чулок» в Филармонии. Добрая сказка о том, что дети не должны быть одиноки, о девочке-фантазерке, о дружбе, не оставит равнодушным ни одного ребенка, а родители могут вновь окунуться в мир своего детства. Мюзикл «Пеппи-длинный чулок» написан одесским композитором Евгением Лапейко по одноименной сказке Астрид Линдгрен. Поставил мюзикл заслуженный деятель искусств России, народный артист Татарстана, одессит Георгий Ковтун. Этот проект осуществлен специально для хора «Забава» Детской музыкальной школы № 3 г.Одессы.

16.00 – финальный день Выставки Пряничных Домиков. Будет проведен благотворительный аукцион пряничных домиков. Все деньги, собранные на аукционе, передаются в фонд «Время Добрых Дел» на лечение онкобольных деток. Вас ждет угощение самым вкусным пряничным тортом, бесплатный мастер класс по росписи пряников и живая музыка. Вход свободный.

17.00 – коммунальное предприятие "Одессгорэлектротранс" приглашает на колядки в Рождественском трамвайчике в исполнении Молодежного хора Одесской епархии. На трамвайчике с рождественскими песнопениями можно будет проехаться через весь центр Одессы. Отправление вагона - с ул. Преображенской/Пантелеймоновской.

18.30 – Спектакль «Два ангела» в Одесском украинском музыкально-драматическом театре им. В. Василько. Автор спектакля - Виктор Шендерович. Режиссер-постановщик - народный артист Украины Игорь Равицкий. Никогда не открывайте дверь своей квартиры Гостю, если вы еще не посадили дерево, не построили дом и не родили сына. Рискуете никогда этого не успеть. Перед вами вполне может оказаться посланник с того света, который сначала попросит выпить, а потом бодро сообщит, что жить на земле вам остались считанные минуты, и он прибыл, чтобы подготовить необходимые сопроводительные документы на небеса. В такую незатейливую ситуацию попал герой пьесы Виктора Шендеровича «Два ангела, четыре человека» Иван. Бизнесмен средней руки, который промышляет продажей «кошачьих консервов», случайно открыл дверь своей квартиры падшему ангелу. Зритель находится в непосредственной близости от актеров - спектакль идет на малой «Сцене 38».

19.00 - Музыкальный спектакль «Бычки в томате» в еврейском культурном центре Beit Grand. Мастерски воспроизведенный на сцене антураж одесского дворика с сохнущим бельем, столиком для домино и вечерних чаепитий, типичные жители старой Одессы во главе с Розой-Молдаванкой переносят зрителей в далекие 20-е годы прошлого века. Отсюда, по замыслу авторов спектакля, начиналась эпоха одесских дворовых песен, любимых не только жителями Южной Пальмиры, но и всего Советского Союза: «Салонное танго», «Шаг вперед и два назад», «Бублички», «Жора, подержи мой макинтош», «Алеша жарил на баяне», «С одесского кичмана…», «Стаканчики граненые». Актеры театра не просто поют под аккомпанемент живых инструментов, но и разыгрывают под каждую песню мини-спектакль со сценками из жизни одесского дворика, колоритными местечковыми диалогами, неподражаемой эмоциональностью, юмором, танцами, потасовками и дружескими посиделками.  Ну и, естественно, бесподобные одесские бычки – традиционная закуска во время дворовых посиделок, которые, увы, сегодня можно увидеть лишь на сцене «Театра на Нежинской».

 

Как сообщала USI.online, в дни зимних праздников не стоит находиться дома у телевизора. Тем более, что культурная жизнь в Одессе кипит.

Комментарии