damba

Госпредприятие «Администрация морских портов Украины» огласила о начале реконструкции дамбы на канале «Дунай-Черное море», сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

На данный момент проект ее реконструкции - в стадии разработки, на что уже потрачено около 1 млн. грн. В целом же ГП «АМПУ» готовы выделить на ремонт дамбы 51,3 млн. грн.

Противниками подобных планов выступают одесские экологи, которые утверждают, что строительство негативно отобразится на Дунайском биосферном заповеднике.

Отметим, что через этот канал проходит большое количество судов. Он является важным элементом в процессе перевозки товаров из Украины в Европу. Скорее всего, именно этот фактор и мотивирует чиновников к столь значительным затратам.

 

Досье USI.online

Канал Дунай — Черное море — глубоководный судоходный канал, проложенный по устью Быстрое в дельте Дуная. Расположен на территории Одесской области Украины, пересекая территорию Дунайского биосферного заповедника. Длина судового хода по природным руслам — 172,36 км, протяженность искусственного морского подходного канала — 3,4 км, ширина по дну на прямолинейном участке — 85 м, на криволинейном — 100 м, проектная осадка судна — 5,85 м. Движение судов — круглосуточное, двухстороннее и регулируемое.

 

Как сообщала USI.online, Украина открывает новое направление «Шелкового пути».

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.