вор

Об этом корреспонденту Украинской Службы Информации, рассказал один из одесских маклеров, специализирующихся на посуточной аренде. Снимают на сутки-двое - вроде как, для празднования. Потом выносят всё подряд - плазмы, стиралки. Хуже, чем в девяностые стало, - отмечает специалист.

По его словам количество краж в Одессе исчисляется десятками. Пострадавшие от мошенников владельцы съемных квартир и специалисты по недвижимости даже создали отдельную группу в соцсетях, куда скидывают сканы паспортов лиц, подозреваемых в мошенничестве. Полиция, по их словам, бездействует, и даже видео, заснятое камерами наблюдения, не помогает найти воров. Вместе с тем, игроки рынка недвижимости признают, что сами ограбленные вряд ли будут активно сотрудничать с правоохранителями, поскольку подавляющее большинство арендодателей не хочет "светиться" - они сдают квартиры, но не платят налогов.

В онлайне риэлторы также делятся методами, которые призваны обезопасить их от мошенников. Но, как признают сами специалисты, большая их часть - неэффективна. "Камеры наблюдения, сканы паспортов - это всё ерунда. Вот я, например, не сдаю квартиры на сутки-двое - только людям, которых я знаю. Я беру залог и сдаю минимум на трое суток, чтобы не попадать в такие ситуации. И при малейшем подозрении попросту отказываю. Не нужно быть жадными - в наше время надо думать о безопасности", - подчеркивает маклер.

Правоохранители ситуацию не комментируют. В пресс-службе полиции области заявили, что у них нет такой статистики, а в Приморском райотделе Одессы заявили, что готовы делиться информацией только по официальному запросу.

Как сообщала USI.online, милиционер помогал «чистить» драгоценности и мех в одесских квартирах.

Комментарии