вор

Об этом корреспонденту Украинской Службы Информации, рассказал один из одесских маклеров, специализирующихся на посуточной аренде. Снимают на сутки-двое - вроде как, для празднования. Потом выносят всё подряд - плазмы, стиралки. Хуже, чем в девяностые стало, - отмечает специалист.

По его словам количество краж в Одессе исчисляется десятками. Пострадавшие от мошенников владельцы съемных квартир и специалисты по недвижимости даже создали отдельную группу в соцсетях, куда скидывают сканы паспортов лиц, подозреваемых в мошенничестве. Полиция, по их словам, бездействует, и даже видео, заснятое камерами наблюдения, не помогает найти воров. Вместе с тем, игроки рынка недвижимости признают, что сами ограбленные вряд ли будут активно сотрудничать с правоохранителями, поскольку подавляющее большинство арендодателей не хочет "светиться" - они сдают квартиры, но не платят налогов.

В онлайне риэлторы также делятся методами, которые призваны обезопасить их от мошенников. Но, как признают сами специалисты, большая их часть - неэффективна. "Камеры наблюдения, сканы паспортов - это всё ерунда. Вот я, например, не сдаю квартиры на сутки-двое - только людям, которых я знаю. Я беру залог и сдаю минимум на трое суток, чтобы не попадать в такие ситуации. И при малейшем подозрении попросту отказываю. Не нужно быть жадными - в наше время надо думать о безопасности", - подчеркивает маклер.

Правоохранители ситуацию не комментируют. В пресс-службе полиции области заявили, что у них нет такой статистики, а в Приморском райотделе Одессы заявили, что готовы делиться информацией только по официальному запросу.

Как сообщала USI.online, милиционер помогал «чистить» драгоценности и мех в одесских квартирах.

7 Комментарии
  1. Паша говорит

    Это все начало покращень.
    Майданные ОПГ - это только часть беды.
    Обычная уголовщина выросла так, что 90-е рядом не стоят.
    А кто бороться будет? Американо-грузинские сэлфи-дети?
    Ментов революция гидности опустила и уничтожила.

  2. Fantomas Fantomas говорит

    Закрой свой епальнк паша! Нам не нужны мусора! Нам нужно оружие и мы себя действительно защитим!

  3. Паша говорит

    Фаня, расслабь кишку. Иди бери ершик для унитаза и воюй с таким же дебильным родственником.

  4. Нинель говорит

    А чем занимается расхваленная Саакашвили полиция? Селфи, да?!

  5. Паша говорит

    Переводят бабушек, бьют машины, спасают гусей от холода, рассказывают как правильно красить брови.

  6. Олег Робов говорит

    Дальше будет еще хуже
    Правительство оградилось от населения карманными армиями и только третирует народ,так как зарабатывать им больше не на чем...

  7. Паша говорит

    100%, не забываем еще про американских хозяев

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.