obrezka

Большинство таких зеленых насаждений располагались в центральной части города, а также на Большом Фонтане, Черемушках и в Лузановке, передает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на пресс-службу Одесского горсовета.

Вследствие обращений жителей города и организаций была также проведена обрезка 33 сухих и аварийных веток, которые могли упасть при первых же порывах ветра.

Отметим, что эти работы проводились по личному указанию городского головы Геннадия Труханова, который еще месяц назад обратил внимание департамента городского хозяйства и коммунального предприятия «Горзелентрест» на необходимость срочно принять меры по удалению аварийных деревьев и их фрагментов.

Эти деревья и их сухие ветки представляют реальную угрозу для жизни и здоровья одесситов, - подчеркнул Труханов.

Кроме того, мэр обратил внимание на то, что падение сухих веток чревато также и серьезными бытовыми неудобствами. Они могут оборвать линии электропередач, силовые линии городского электротранспорта, а также повредить припаркованные автомобили.

Недавно подобный случай произошел на ул. Пушкинской (угол Бунина), где сухая ветка обвалилась на крышу автомобиля и застопорила движение на дороге.

Однако, не смотря на сложные погодные условия, спасательные работы коммунальщиков были проведены своевременно.

 

Как сообщала USI.online, на дорогах Одесской области продолжаются работы по очистке проезжей части от снега и льда.

3 Комментарии
  1. Нинель говорит

    Не надо рассказывать сказки! Труханов спит и видит, как уничтожить трамвай на Французском бульваре! Там он отдал команду уничтожать сначала деревья.

  2. Борис Афанас'єв говорит

    Справедливости ради, деревья вдоль обочины начали втихую уничтожать при Э.Гурвице. Для расширения дороги, "утопив" рельсы, как на Преображенский
    ...

  3. Паша говорит

    Два раза перечитал и не понял, о чем новость. Труханов - молодец? Ну так тому и быть

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.