994435_1532418697085636_3901460350423623822_nЧиновники Раздельнянской РГА подготовили инфографику, которая очень пригодится тем, кто любит прогулки на свежем воздухе в холодное время года, сообщает корреспондент Украинской Службы Иформации.

При длительном переохлаждении развивается обморожение (повреждение тканей в результате действия низких температур). Обморожению больше всего подвержены пальцы, кисти рук, стопы, уши и нос, - напоминают в Раздельной.

Однако есть несколько простых правил, при соблюдении которых обморожения разной степени тяжести вам не грозят даже при самых суровых температурных условиях, которые бывают в Одесском регионе.

Что же советуют специалисты?

Во-первых, не употреблять спиртное «для согрева». Алкоголь создает лишь иллюзию согревания. На самом же деле его употребление приводит к тому, что человеческое тело начинает стремительно терять тепло. Более того, вы можете потерять бдительность и не заметить первые признаки начавшегося обморожения.

Во-вторых, курильщикам стоит отказаться от сигарет на холоде. Не только потому, что так легко отморозить пальцы, но и потому, что курение ухудшает циркуляцию крови в человеческом организме.

В-третьих, стоит отказаться от тесной синтетической одежды. То же касается и слишком тесной обуви. Одевайтесь на прогулку так, чтобы между слоями одежды оставался промежуток воздуха, который будет удерживать тепло. Стоит также позаботиться о непромокаемой верхней одежде.

В-четвертых, вооружитесь шарфом и рукавицами. Рукавицы желательно выбрать из водоотталкивающей ткани, с мехом внутри.

Кроме того, открытые участки кожи перед выходом на улицу стоит смазать специальным защитным кремом. Однако, от увлажняющих средств лучше, наоборот, отказаться.

Не стоит одевать металлические украшения на мороз. В том числе серебро и золото лучше оставить дома. Украшения могут «прилипнуть» к телу от холода и привести к травмам. Помимо этого, кольца, как и тесная одежда, ухудшают циркуляцию крови в конечностях.

Не забывайте подкрепиться перед выходом на мороз, чтобы в организме был необходимый запас энергии.

 

Больше зимних лайфхаков смотрите в видеоролике:

 

 

Как сообщала USI.online, новогодние праздники не подорвали здоровье одесситов.

Комментарии