P60106-123722-001

Участники марша прошлись по Дерибасовской и дошли до Горсада, исполняя традиционные колядки, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

В самом же Горсаду одесситам представили импровизированный город Вифлеем I века нашей эры. Все желающие смогли окунуться в рождественскую атмосферу и прогуляться по кварталам пастухов и рыбаков,  купцов и мудрецов, а также пообщаться с римскими легионерами из клуба реконструкторов «Вексилляция римских войск Нижней Мезии Vemi».

Экскурсии по библейскому сюжету проводят экскурсоводы в исторических одеждах.  Всего же в театрализованном празднике задействовано более 500 волонтеров и 150 костюмированных героев, среди которых можно увидеть даже царя Ирода.

Народные Рождественские  гуляния - это самый массовый социальный проект Одесской области и самый масштабный костюмированный фестиваль под открытым небом в Украине, - рассказал один из организаторов мероприятия Роман Медяник

Народным Рождественским гуляниям в этом году исполняется 10 лет.  Ранее они проходили в сквере Гамова,  а сейчас мы перенесли их в центр города,  чтобы больше одесситов смогло насладиться праздником, - добавил он.

Рождественские гуляния продолжатся и завтра, посетить фестиваль можно до 20.00.

 

Как сообщала USI.online, люди празднуют Рождество, прославляют родившегося в Вифлееме Богомладенца, а вместе с этим всем, к большому сожалению, вступают в силу Рождественские суеверия.

Комментарии