Ôîòî Àíäðåÿ Êðûìñêîãî 11.03.15 Îäåññà. ìîðñêîé òîðãîâûé ïîðò *** Local Caption ***

15 января с Ильичевска отправится демонстрационный рейс контейнерного поезда по маршруту Украина - Грузия - Азербайджан - Казахстан - Китай (через Каспийское и Черное моря). Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на пресс-службу Министерства инфраструктуры Украины.

Данный маршрут является новым направлением «Шелкового пути» и альтернативой, которая позволит перенаправить грузопотоки в восточном направлении в обход территории России. Он включает паромные переправы Черного и Каспийских морей (Ильичевск - Батуми и Алят - Актау-Порт) и должен стать конкурентным по сравнению с традиционным сухопутным маршрутом, - сказано в сообщении.

Как отмечают в правительстве, возможности проекта Транскаспийского международного транспортного маршрута были презентованы потенциальным отправителям еще 16 ноября прошлого года на роуд-шоу и 3 декабря на Международном форуме «Соединяя Европу и Азию: новый взгляд на формирование системы трансконтинентальных маршрутов» в Одессе.

Для запуска контейнерного поезда были согласованы технология, ускоренные сроки доставки, тарифные условия, определены операторы поезда. Демонстрационный рейс станет открытием альтернативного пути доставки грузов из Украины в страны Средней Азии. Ориентировочный состав контейнерного поезда составит 20 вагонов.

Как сообщала USI.Online, Россия полностью остановила транзит товаров из Украины.

2 Комментарии
  1. Колян. говорит

    В Кабмине ничего не могут придумать. Им это-не дано.

  2. od.ua говорит

    Колян, иди накати путинки, может что-то придумаешь.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.