Screenshot_13

Об этом заявил губернатор Одесской области Михаил Саакашвили в прямом эфире телеканала «NewsOne», передает Украинская Служба Информации.

По словам Саакашвили, пример таможенной революции будет показан в Одессе. Она подразумевает минимизацию времени на досмотр грузов. Таким образом, на обычный осмотр контейнера будет тратиться не более 15 мин. и всего лишь 5-7% контейнеров будут проходить тщательный досмотр, на который будет уходить не более часа.

Он также отметил, что таможня будет работать круглосуточно. Но и этого мало. Необходимо, чтобы так было на всех таможнях Украины.

Налоговая же революция должна выражаться в том, что бизнес буден освобожден от поборов власти, которая воспринимает его, как «дойную корову», - утверждает губернатор.

Но главным, по мнению Саакашвили, является материальная стимуляция госслужащих.

Госслужащие, которым мало платят, очень дорого обходятся, - подчеркнул чиновник.

В противном же случае успешная борьба с коррупцией невозможна, - уверен он.

Отметим, что Михаил Саакашвили уже неоднократно заявлял об увеличении зарплат госчиновникам, однако его слова пока остаются не услышанными в правительстве.

Напомним, что оклад начальника Одесской таможни составляет чуть более 3000 грн и примерно столько же получает начальник управления облсовета.

Как сообщала USI.online, досмотры грузов правоохранителями теперь происходят не чаще одного раза в день.

Комментарии