занос

Сотрудники ГСЧС сегодня, 5 января, трижды выезжали для эвакуации транспортных средств, оказавшихся заложниками погодной ситуации в Одесской области.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на пресс-службу спасателей.

Так, в Раздельнянском районе в 11:09 спасатели помогли в буксировке маршрутки с 11 пассажирами на участке автодороги с крутым подъемом, в Николаевском районе в 14:46 извлекли из снежного заноса легковой автомобиль с двумя пассажирами, в Котовском районе – извлекли грузовик из кювета.

В настоящее время на автодорогах Одесской области ведется активная работа по расчистке снега, работает 66 единиц специальной техники: из них 18 бульдозеров, 34 пескоразбрасывателей, 13 погрузчиков, в том числе 38 единиц техники работает на территории областного центра. Принимаются все необходимые меры для сохранения нормальных условий жизнедеятельности населения региона, - сказано в сообщении ГСЧС.

По прогнозам Укргидрометцентра, штормовое предупреждение в Одессе продлится также 6 и 7 января. Поэтому спасатели предостерегают пожилых людей, женщин и детей о необходимости ограничить свое пребывание на улице, а водителей – не использовать частные транспортные средства без крайней необходимости.

 

Как сообщала USI.Online, начавшийся снегопад парализовал движение на дорогах Одессы.

Комментарии