вес

В течение ближайшего года мэрия Одессы не будет реформировать муниципальные газеты «Одесский вестник» и «Думська площа».

Соответствующее заявление в интервью корреспонденту Украинской Службы Информации сделала пресс-секретарь мэрии Наталья Мальцева. Комментируя вступивший в силу закон «О реформировании государственных и коммунальных печатных средств массовой информации», она уточнила, что еще есть год для его исполнения.   

Там написано, что закон действует в несколько этапов. Первый касается тех СМИ, которые подали соответствующие заявки. Есть также второй этап. В связи с этим, год мы еще спокойно работаем, - пояснила Мальцева USI.Online.

При этом она уточнила, что пока не ясно как будет исполняться данный нормативно-правовой акт, так как по закону решения горсовета вступают в силу после их публикации в указанных изданиях. Если же газета будет работать на коммерческих условиях, то должно быть разъяснение на предмет того, на каких условиях будут публиковаться соответствующие решения.

В связи с этим, в мэрии ожидают более детальную информацию, связанную с исполнением закона, который накануне Нового года подписал Президент Петр Порошенко.

Добавим, что данный документ определяет механизм выведения из государственной собственности и реформирования печатных средств массовой информации, основанных органами государственной власти, другими государственными органами и органами местного самоуправления.

Как сообщала USI.Online, Президент Украины расширил полномочия Одесского горсовета.

1 Комментарий
  1. Глазастый говорит

    А кому эта газетка нужна?!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.