Screenshot_10

О том как безопаснее всего убирать снег и не получить повреждение, рассказал врач-травматолог Андрей Руденко, сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Перед тем, как взять лопату в руки, стоит размяться дома. Элементарная 15-минутная разминка поможет разогреться и подготовить тело к физическим нагрузкам. Не нужно переусердствовать, в холодное время года не стоит выходить на улицу перегретым.

Одевайтесь тепло и комфортно и не забывайте о головном уборе и перчатках. Термобелье лишним не будет тоже. Большую опасность представляет спрятанный под сугробами лед, который и является основной причиной зимних травм. Чтобы избежать падения и переломов,  обувь должна иметь нескользкую подошву, стоит приобрести в магазинах накладки-«ледоходы».

Не стоит себе перетруждать, работая с лопатой. Стоит останавливаться на 5-минутный отдых, каждые 10-15 минут, а лопату не нужно нагружать до конца, особенно, если снег, смешанный со льдом. Напрягать лучше ноги, а спину держать прямо и не наклоняться чересчур низко. Лопату стоит подобрать с изогнутой назад ручкой, перебрасывать снег так будет легче. Не стоит делать резкие повороты корпусом при сбрасывании снега с лопаты, этим вы можете заработать межпозвоночную грыжу.

Чем лучше физическая форма человека, тем меньше шансов получить повреждение при нагрузках. Людям с повышенным давлением, проблемами с сердцем и лишним весом не стоит самим браться за разгребание снега, безопаснее попросить помощи у родственников или соседей.

Как сообщала USI.online, одесситы объединяются в борьбе со снегопадом.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.