Screenshot_7

Калачи, кутья и остальные 10 ритуальных блюд,  а также посиделки с кумовьями… Празднование Рождества Христова - одна из любимых семейных традиций во всей Украине. Однако, классический сценарий этого праздника, который повторяется из года в год, можно и разнообразить. Корреспондент Украинской Службы Информации предлагает альтернативу. Итак, где можно весело и с пользой провести 6 января?

11.00 – Интерактивный утренник «12 желаний» в еврейском культурном центре Beit Grand. По сценарию, действие начинается 31 декабря, в гостиной Деда Мороза. Часы вот-вот пробьют 12 и исполнятся наши самые заветные желания... но Часы разбиты, и Новый Год не наступит! Кто же сможет помочь и исправить ситуацию? Помогут преодолеть все трудности Супермэн, Супервумэн и Монстр Хай. Хорошее настроение и сюрпризы - гарантированы.

12.00 – Балет-пантомима для детей «Питер Пэн» в Oдесском Национальном академическом театре оперы и балета. Музыка Джоаккино Россини, Эдварда Грига, Лео Делиба, Андре Мессажера, Йоганна Штрауса. По мотивам сказки Джеймса Барри «Питер Пэн, или Мальчик, который не хотел становиться взрослым».

12.00 - Шествие легионеров клуба «Вексилляция римских войск Нижней Мезии VEMI», участников Народных Рождественских гуляний. Одесские «римляне», а также из других регионов страны, пройдутся  торжественным шествием от памятника Дюку к Горсаду. Присоединиться может каждый желающий.

12.00 – «Новогодние  КОМИКсы» или «Приключения  Супер-Вани» в Доме клоунов – очень смешная и добрая сказка для современных детей от 3 до 103 лет. Вихрь захватывающих приключений, фейерверк зажигательных песен, танцев и игр со зрителями, в которых примет участие весь зал. Мальчик Ваня вступает в борьбу со злой силой, а помогают ему современные сказочные герои. До спектакля конкурсная программа, после – бесплатная фотосессия с супер- героями. И неотъемлемая часть шоу – шары-гиганты.

13.00 – открытие в Горсаду Народных Рождественских Гуляний – центрального события в рамках городского Фестиваля Рождества в Одессе. Здесь построят целый рождественский город Вифлеем, установят вертеп с главными героями того времени – Марией, Иосифом, новорожденным Иисусом в хлеву, а также живыми овцами, ягнятами и осликом. Народные Рождественские гуляния – самый масштабный благотворительный социальный проект Одесской области, крупнейший костюмированный фестиваль под открытым небом в Украине. По данным СМИ, Народные Рождественские гуляния входят в ТОП-5 масштабных фестивалей страны.

14.00 – открытие в Горсаду проекта «Одесса-мама накрывает!» Детей-сирот, многодетных и из интернатов будут угощать разными национальными блюдами, которые традиционно готовят на Рождество. Приносите угощения и вы, будьте щедрыми!

14.00 – Новогодняя сказка для всей семьи «Незнайка на маскараде» в Одесском русском академическом драматическом театре. Жители Цветочного города – Малыши и Малышки, готовятся к Новогоднему маскараду. Незнайка, пытаясь всем помочь, только мешает. Но тут самым необыкновенным образом в его руках оказывается Волшебная палочка. Три заветных желания должны исполниться, но в игру включается Снежная Королева со своим помощником – черным котом Матвеем. Через какие испытания пройдут наши герои, чтобы маскарад состоялся –пока тайна.

 

Как сообщала USI.online, одесские создатели пряничного городка провели выставку пряничных домиков, а сказочные герои – экстравагантное шоу мыльных пузырей и мюзикл для всей семьи.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.