4cc47880037664ed8b17436bf437363c_DSC_9605

Городские власти решили заблаговременно подготовиться к борьбе со стихией. Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

По данным Гидрометцентра Черного и Азовского морей, уже с завтрашнего дня Одессу ждет ухудшение погодных условий, включая возможный сильный снегопад, гололедицу и сильный порывистый ветер.

В связи с этим, уже сегодня в Одесском городском совете состоялось заседание штаба по ликвидации последствий снегопада.

Решено, что во время очистки улиц снегоочистительную технику будут сопровождать машины полиции. Это связано с тем, что расчистке территорий крайне мешают оставленные на обочинах дорог автомобили. Полицейские будут предпринимать меры для отправки этих авто на штрафплощадку, а также обеспечивать правопорядок.

Как отметил руководитель штаба Анатолий Орловский, вся снегоуборочная техника Одессы, которая состоит из 77 единиц, находится в рабочем состоянии и готова к выходу на улицы практически в любой момент. Обслуживающий ее персонал работает в круглосуточном режиме.

Добавим, что принять участие в расчистке снега, помимо коммунальных служб, должны также работники предприятий, офисов, магазинов и кафе общественного питания, которым надлежит расчищать от снега прилегающую к их заведениям территорию.

Добавим, что работу штаба лично контролирует первый заместитель городского головы Анатолий Орловский.

 

Как сообщала USI.online, одесситов просят не бросать свои машины в снегопад где попало.

1 Комментарий
  1. Andrii Balcerovich говорит

    а если улицы не будут вовремя расчищены, тогда на штрафплощадку отправляем Орловского. по-моему - справедливо!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.