77_main

Несмотря на старания Кабмина Украины, российская водка с полок магазинов не исчезнет, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Действительно, 10 января вступит в силу постановление Кабмина о запрете на ввоз в Украину ряда товаров из России, включая алкоголь, пиво, сигареты, кофе, кондитерские изделия, продукты детского питания и ряд других товаров. Однако это не означает, что эти товары полностью исчезнут с полок наших магазинов.

Во-первых, Кабмин запретил не товары российского производства, а ввоз товаров из России на территорию нашей страны. Таким образом, ввозу российских товаров в Украину через третьи страны, например, через Белоруссию, практически ничего не мешает.

Тем более, что как рассказал корреспонденту USI.online экс-директор Департамента экономического развития и торговли Одесского областной государственной администрации Олег Муратов, Россия пропускает украинские фуры через Белоруссию, поэтому и Украина вполне может делать то же самое.

Таким образом, по его словам, реэкспорт вполне возможен.

Во-вторых, к нам могут поступать те же российские товары, только уже маркированные в Белоруссии.

Кроме этого, процент российских товаров на украинском рынке за последние 2 года сократился настолько значительно, что введенные Кабмином запрещения на ассортименте украинских магазинов очень мало скажутся, - считает чиновник.

Что же касается водки, то так называемую «русскую водку» производит не только Россия, напиток под этим брендом производится во многих странах, включая даже США. Поэтому можно не сомневаться, что при любых обстоятельствах «русская водка» в ассортименте украинских магазинов присутствовать будет.

 

Как сообщала USI.online, ровно через неделю ввоз российской водки в Украину будет запрещен.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.