264e0672af001af53302e05fd8_9181079a

Об этом корреспонденту Украинской Службы Информации рассказал директор департамента городского хозяйства Александр Козловский.

Еще вечером 31 декабря в районе Привоза были целые залежи ёлок, а утром когда я проезжал, уже не было практически ни одной, – отметил чиновник.

При этом он обратил внимание на то, что коммунальщики централизованно этим вопросом не занимались. И, возможно, в ряде случаев машины для их вывоза нанимали городские ЖКСы.

Однако, по его мнению, многие елки могли просто разобрать сами горожане, так как стоили они достаточно дорого, и купить их себе позволить могли не все. А уже ближе к полуночи оставшиеся ели можно было взять бесплатно, и люди этим воспользовались.

Впрочем, по всей вероятности, вывозились елки все-таки централизовано, и, похоже, делали это те же организации, которые и привезли их в Одессу, и отнюдь не из альтруистических соображений.

Как рассказал корреспонденту USI.online эколог Иван Русев, ставшие ненужными ёлки можно продать на фабрики, которые занимаются изготовлением древесных пеллетов (пеллеты - цилиндрические спрессованные отходы деревообработки, опилки и стружка хвойных пород дерева, - ред.), которые используются как топливо для печей, котлов и т. п.

Как сообщала USI.online, в холодный январский вечер на Ланжероне можно снимать фильм ужасов (фото).

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.