9_otdelennie-formovki_2_9О допуске на молдавский рынок 35 украинских предприятий, которые выпускают продукцию животного происхождения, на своей странице в Фейсбуке написал министр аграрной политики и продовольства Украины Алексей Павленко, сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Минагрополитики провело огромную работу по переориентации отечественной продукции на новые рынки и расширению экспортной номенклатуры. В 2015 году лишь 3 предприятия имели доступ к рынку Молдовы. Такая динамика открывает широкие перспективы сотрудничества между странами в агросекторе в будущем, - отметил Павленко.

По его словам, разрешению на экспорт украинской продукции предшествовали проверки производителей. Их совместно проводили украинские эксперты и Национальное агентство по безопасности пищевых продуктов Республики Молдова. По результатам этих инспекций разрешения получили 19 предприятий-производителей молочной продукции, 11 производителей мясных продуктов, 3 рыбных компании и 2 птицефабрики.

В частности в список фирм, допущенных на рынок Молдовы, попало и одно предприятие из Одесской области. Речь идет об ООО «Титан» (торговая марка «Килия»).

Получение нашими предприятиями соответствующих разрешений на экспорт своей продукции в Молдову подтвердило соответствие украинской продукции международным нормам и стандартам, - добавил министр агрополитики.

 

Досье USI.online

ООО «Титан» - предприятие, основаное в 1998 году на базе Килийского мясокомбината и Килийского маслозавода, объединяет полувековые традиции производства продукции из молока и мяса, созданные коллективами этих предприятий.

 
Как сообщала USI.online, из одесских магазинов исчезнет российская водка.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.