1451650516_kartinki.me-11583Со вчерашнего дня вступило в силу решение законодательного собрания Штата Техас, которое разрешило местным жителям носить оружие в публичных местах. Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Кроме того, существенно упрощена процедура продажи оружия. Этим Техас показал пример практически всему миру, так как подобным правом не обладают граждане практически ни одной цивилизованной страны.

Отметим, что купить оружие в США и до этого было достаточно просто, ибо право граждан на владение оружием охраняет американская Конституция. Однако ношение его до вчерашнего дня требовало специального разрешения. И тем более его нельзя было носить открыто.

Теперь жители техасской Одессы могут не только вооружаться, но и безнаказанно выставлять оружие на показ.

Тем временем в украинском обществе, в частности в Одессе, дебаты по поводу предоставления гражданам права на владение оружием идут уже порядка 10 лет. Однако представители власти и правоохранительные органы выступают в основном против этого, опасаясь роста преступности на улицах и увеличения человеческих жертв в результате бытовых разборок.

При этом одесские правоохранители приводили в пример именно США, где, по их словам, не проходит и недели без стрельбы на улицах, в школах и общественных местах.

Сами же американцы, с которыми доводилось беседовать корреспонденту USI.online, придерживаются другого мнения. По их убеждению, свободное владение оружием снижает преступность, поскольку дает добропорядочным гражданам возможность дать преступнику отпор, и преступники об этом знают.

К тому же, по их мнению, стреляет не оружие, а человек, а убить можно даже камнем.

 

Как сообщала USI.online, житель Затоки грозился применить против бывшей жены целый арсенал оружия.

Комментарии