picturepicture_71155095102089_20546

Соответствующее сообщение опубликовано на сайте ведомства, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

В ходе расследования выяснилось, что Одесский припортовый завод уклонился от исполнения договора переработки давальческого сырья (толлинга) с австрийской компанией.

Так, от общего объема работ, обусловленных договором, данным предприятием были выполнены лишь 5 %. То есть вместо запланированных 500 млн м куб. газа переработано только 27 млн ​​м куб.

Также в сообщении говорится о том, на основании допроса должностных лиц и с полученных документов установлено, что не так давно - в мае 2015 года -  государством на руководящие должности ОПЗ назначены и наделены полномочиями управлять финансовой и внешнеэкономической деятельностью лица, ранее не имевшие отношения к деятельности завода.

Как выяснилось, именно новоназначенные лица заключили с новыми иностранными компаниями договора об использовании мощностей предприятия для присвоения сверхприбылей, которые должны были поступать в Государственный бюджет Украины.

В том числе 22 октября 2015 был подписан договор о переработке давальческого сырья (толлинга) с австрийской фирмой.

Досудебное расследование в уголовном производстве продолжается.

 

Как сообщала USI.online, по мнению советника губернатора Одесской области Саши Боровика, Украина не готова к полноценной конкуренции с европейскими компаниями.

 

 

 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.