балкОб этом написал в своем Фейсбук-аккаунте  глава коммунального предприятия "Парксервис" Сергей Дубенко, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

"Ограничение скорости в 50 км/час будет повсеместным, без ограничений. Да-да, в т.ч. на Краснова, Балковской, Среднефонтанской, Черноморского казачества, Днепропетровской дороге, Добровольского, Столбовой и т.д. Помимо установки знаков ограничения скорости будут использованы стандартные, принятые в всем мире способы успокоения траффика: сужения дорог, островки безопасности на пешеходных переходах, поднятие пешеходных переходов и т.д. Уже весной мы начнем делать Одессу самым безопасным городом Украины", - заявил Сергей Дубенко.

По его мнению, изменение скоростного режима практически не отразится на оперативности водителей. "Скорость 60 км/час - это 1 км в минуту. Стандартное для спальных районов города, направляющихся в центр, расстояние в 10 км преодолеваются по прямым участкам дороги без светофоров и пробок за 10 минут. Со скоростью 50 км/час это же расстояние преодолевается за 12 минут. ДВЕ МИНУТЫ РАЗНИЦЫ, КАРЛ! Две минуты, из-за которых число ДТП упадет на 30%, включая наезды на пешеходов! Остальное время вы стоите в пробках, заторах и на светофорах, которые мы отрегулируем с учетом дозированного траффика", - отметил чиновник.

Как сообщала USI.online, в областном бюджете нет денег даже на ямочный ремонт дорог.

Комментарии