Screenshot_25

Доктор экономических наук, заведующий кафедрой мирового хозяйства и международных экономических отношений ОНУ им. И.И. Мечникова Сергей Якубовский озвучил свой прогноз курса доллара в Украине в наступившем году.

Интересы крупного бизнеса и населения касательно курса доллара прямо противоположны. Бизнесу выгодна девальвация гривны, потому что их деятельность базируется на долларе. Условно говоря, на руках у бизнеса вне банковской системы находятся 92 миллиарда долларов. Когда доллар растет, то богатые становятся богаче, а бедные, котором платят в гривне фиксированную ставку, становятся беднее, - заявил он в интервью корреспонденту USI.Online.

По его словам, многое будет зависеть от того, поддержит ли МВФ принятый госбюджет. Если с фондом не удастся договориться, то гривна может упасть в бездну.

Однако при положительном исходе переговоров гривна вполне может сохранить курс в районе 24 за 1 доллар.

Курс будет 24, но если бы приняли Налоговый кодекс, то мог бы опуститься и до 22. Доллар завышен и реально должен стоить меньше, - отметил профессор.

Якубовский убежден, что нынешнее руководство страны, работая в интересах крупного бизнеса, злоупотребляет положением воюющей с Россией страной, тем самым, ожидая помощь от США, несмотря на коррупцию и отсутствие внятной экономической политики.

 

Как сообщала USI.Online, министр Аваков прогнозирует «доллар по 70» уже в марте.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.