1450954231-8775Одесский губернатор Михаил Саакашвили на своей странице в Фейсбуке выразил благодарность СБУ и военной прокуратуре за отлично проведенную операцию по взятию с поличным и.о. руководителя департамента ЖКХ ОГА Татьяны Марченко, сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

По словам Саакашвили, Марченко не прошла конкурс на свою должность, проведенный ранее в ОГА. Но уволить ее сразу же не могли - в связи с требованиями законодательства. Поэтому Марченко до сих пор оставалась в статусе и.о. главы департамента - на время, пока на ее место не найдут достойную кандидатуру.

А этот конкретный ушлый начальник, видимо, решила перед уходом с собой прихватить кругленькую сумму, - отметил Саакашвили.

Татьяну Марченко вчера вечером задержали с поличным в ее кабинете. Чиновнице инкриминируют вымогательство.

И это только начало! Мы обязательно полностью очистим госорганы от взяточников. В рамках Одесского пакета реформ мы внесли проект закона, который позволит сразу увольнять госслужащих без проволочек и многочисленных задержек. Надеюсь, Рада найдет возможность вовремя принять эту очень нужную для реформ и обновления норму закона, - добавил губернатор.

 

Как сообщала USI.online, в кабинете начальника департамента ЖКХ ОГА обнаружена крупная сумма наличных денег.

Комментарии